Um dia destes apetecia-me qualquer coisa, apetecia-me algo diferente num lanchinho. Fui ao meu livrinho das "Entradas e Petiscos - Anne Wilson" e lá me inspirei nesta receita. Alterando o recheio para ficar ao gosto de graúdos e miúdos. Fiz uma batota, pequenina tá? Não zanguem! Depois de fazer eu a própria a massa, achei que os rolinhos ficaram massudos e não gostei. Foram direitinhos para o lixo. Mas teimosa como sou, ía faze-los de novo mas faltava a farinha em casa. Fui ao mini mercado lá da rua, ups, já estava fechado. Que chatice pá! E vai daí que me lembrei que tinha uma placa de massa quebrada de compra. Ah pois é, não fui vencida pelo cansaço. E aqui estão. Simples e com sabor a pizza.
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (de compra)
- 1 placa de massa quebrada (de compra)
- polpa de tomate
- orégãos
- fiambre aos cubinhos
- queijo ralado
- 1 gema de ovo
Confecção:
Estende-se a massa e corta-se em rectângulo. Depois é só barrar a gosto com o tomate, polvilhar com os orégãos, dispor o queijo e o fiambre a gosto. Enrolar como se fosse uma torta, pincelar a massa com gema de ovo batida, cortar às fatias com uma boa faca. Colocar no forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida. Tudo depende do forno de cada um/a. E já está! Fácil não é?