12 julho 2011

Lumaconis Recheados Com Carne Picada

A ginástica que diariamente fazemos, esticamos e encolhemos, ajudamos e não vivemos. Fazemos o tempo ter mais tempo, quando queremos fazer tudo ao mesmo tempo. As mulheres, ai as mulheres, seres inquebráveis, maleáveis, fortes e destemidos. Mulheres valentes e grandes mentes. Ponham-nos a organizar o Mundo, a arrumar as ideias e a cozinhar um novo modelo económico! Mulheres o quanto me orgulho de vos pertencer. Não quebro, estou de pedra e cal e a ninguém desejo mal. Altruísmo é o meu pior defeito, e trato o egoísmo por você. Hoje apetece-me dedicar o dia a todas as mulheres, por estas e outras tantas razões. Nós merecemos! Um beijinho para todas!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g (+-) massa Lumaconi
- 750g (+-) carne picada porco e vaca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- azeite
- queijo ralado
Para o molho:
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de chá de orégãos
- 100g polpa de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre vinho tinto
- sal e azeite

Preparação:
Num tacho com azeite refoga-se a cebola e o alho picado e a folha de louro. Acrescenta-se a carne e cozinha-se em lume médio. Tempera-se de sal e pimenta e reserva-se. Numa panela com água a ferver, um pouco de sal e um fio de azeite, coze-se a massa até estar "al dente". Escorre-se e deixa-se arrefecer um pouco. Cuidadosamente rechea-se a massa com a carne picada e dispõe-se num pirex. Para o molho, basta cortar os tomates já livres de peles e sementes aos cubinhos e refogar no azeite. Acrescentar depois os restantes ingredientes e deixar cozinhar até o tomate estar quase desfeito. Se for caso disso acrescentar umas colheres de água. Se preferirem depois podem triturar grosseiramente o molho com a varinha mágica (eu fiz). Verte-se o molho na massa e polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno a 200º, aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar derretido. Serve-se e decora-se com salsa fresca picada ou seca.

Dica: Se faltar o queijo ralado em casa, as fatias de queijo flamengo por exemplo, podem ser picadas na "123" muito facilmente, que foi como fiz desta vez.

19 comentários:

  1. Carla comeria estes lumacis-recheados com todo o prazer... ficaram com um aspecto maravilhoso...

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  2. Gostei da forma como descreveu a mulher ... é bem verdade fazemos uma ginástica diária com tudo...
    que bela maneira de dedicar este dia com esta massa com aspecto lindissimo

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  3. Hummmm esta massinha tem um aspecto delicioso, podia bem ser o meu almoço :))Beijinho e boa semana!

    P.s. Ah, o bolo de chocolate do post anterior está de babar, magnifico!!!

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  4. NUNCA COMI DESSA MASSA, MAS ADOREI O ASPECTO .
    DELICIOSA COM TODA A CERTEZA.
    BJS

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  5. Olá!

    Adorei o texto! Está muito bonito e da parte que me toca muito obrigada!

    A receita também é maravilhosa, aliás como sempre!

    Bjs

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  6. Adorei a mensagem para nós mulheres.:)

    E adorei este pratinho de massa com um aspecto tão delicioso. Massas são o que mais adoro!

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Olá Carla, agradeço e retribuo o beijinho e vivam estes seres admiráveis que são as mulheres!!!
    Tenho que comprar esta massa, ficou com um ar bem apetitoso, vou levar uma fatiazinha do boleco de chocolate, está incrivel!
    Beijocas.

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  8. Sofia.Lopez12 julho, 2011

    Olá Carla :)
    Nunca provei este tipo de massa, mas devo dizer-te que ao ver esta foto fiquei DELICIADA com a tua sugestão de hoje... gostei de tudo na receita e vou guardar para fazer, sem dúvida!
    ...Gostei muito do teu texto, está lindo! Acho que realmente só nós mulheres sabemos o que realmente vale ser Mulher...todos os dias! Parabéns pelo teu altruísmo, é muito nobre!

    Beijinho e um dia muito feliz para ti também! :)

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  9. OLÁ CARLA!
    LINDA HOMENAGEM A NÓS MULHERES, OBRIGADA AMIGA!
    E ESSA RECEITA DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA DE TÃO GULOSA, HUMMMMMMMMM!!

    BEIJINHOS.........

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  10. É isso mesmo, Viva as mulheres e é com muito orgulho que grito Gosto de ser mulher !!!! :P Essa massa Carla... Que aspecto !! Muito bom !

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  11. Olá, bom dia Carla!
    Adorei o texto. Escreves bem!
    A receita parece-me que poderei experimentar com soja granulada... hummm...
    Não consigo comentar com o meu perfil do mimosnacomida aqui no teu blog... não sei o que se passa... Quis comentar o bolinho de chocolate da Tia Graça, que deve ser uma maravilha!, e também não consegui...
    Beijinhos,
    Magda

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  12. Humm... que delícia de massa.
    Beijinhos

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  13. Olá Carla. Gostei muito da tua sugestão. os meus dois filhotes são maluquinhos por massa e se a carnina já estiver lá dentro facilita a hora da refeição.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho desta mulher que também anda no corre.... corre diário.
    Patrícia

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  14. A massa ficou com um aspecto fantástico, só dá vontade de provar.
    A dedicatória é obviamente mais que merecida.

    Beijos.

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  15. Que rica massa. O recheio deve ser super saboroso. Muito bom :)
    Atitude Zen

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  16. Ficaram óptimas essas massinhas :)...
    beijoca

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