terça-feira, 4 de outubro de 2011

Mexilhões na Caçarola

Esta  Foto também foi usada para participar no Passatempo "A Descobrir Portugal" do Continente 


Mais um petisco económico como se faz à moda dos Caparicanos ou Capariquenses, é só escolherem como gostam de dizer.

Ingredientes:
- 2kg de mexilhões
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- sal e azeite

Preparação:
Numa caçarola com azeite faz-se um refogado com a cebola picada, acrescenta-se os pimentos e o presunto cortados às tiras finas, deixa-se cozinhar um pouco e rega-se com o vinho. Deixa-se evaporar. Coloca-se os mexilhões lavados e "sem bigodes" (é assim que costumo dizer) na caçarola e uma pitada de sal e assim que abrirem retira-se do lume . É um petisquinho balato balatinho!

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Salada de Agrião com Presunto

Há sempre boas razões para fazermos saladas. Eu tive duas. A 1ª foi um pedido especial: "Faz-me uma saladinha diferente..."; a 2ª foi o reciclar aqueles alimentos a entrar em decomposição. Claro que estou a brincar! Ainda não estavam nesse ponto.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g agrião
- 1 fatias de presunto
- 1 malagueta vermelha
- 1 limão pequeno
- queijo ralado
- talos dos coentros
- azeite
- sal

Confecção:
Não há segredos para preparar esta salada, mas aqui vai uma breve explicação. Cortei o presunto em tiras e passei-o na frigideira (não adicionei azeite, nem qualquer gordura). Para o molho mistura-se com uma vara de arames, o azeite, o sumo do limão, uma pitada de sal, a malagueta às rodelas finas e alguns talos de coentros picados. Na hora de servir polvilha-se com queijo ralado e verte-se o molho por cima da salada. Para a semana continuam os aproveitamentos. Bom fim de semana. Tudo de bom para todos.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Milho com Malagueta e Coentros

Dizem os Mexicanos que quem come o milho assim, nunca mais vai querer comer de outra forma. Fiquei fã! Aproveito para enviar por esta via um grande beijinho a todas/os. Tenho passado pelas vossas cozinhas, mas não está fácil deixar o meu "alô". Apesar da razão não ser o vírus que anda por aí a importunar toda a gente, como diz um cantor português: "a mim passou-me ao lado...".


Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 maçarocas de milho
- 1 malagueta vermelha picada e sem as sementes
- 30g de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de chá de concentrado de tomate

Confecção:
Coze-se o milho em água a ferver. Escorre-se e corta-se em pedaços de 3cm aproximadamente. À parte derrete-se a manteiga e mistura-se com  a malagueta, os coentros e o concentrado de tomate. Envolve-se no milho ainda quente e serve-se. Experimentem!