Quem é o sobrinho emprestado "mailindo" da tia e piquinino que faz hoje seis meses? É o Afonso! Coisa boa da tia emprestada. Para comemorar, em jeito virtual, fui ali fazer este bolo de aniversário muito simples, guloso e desajeitado como eu! Mas o que interessa é comemorar!
Para o Afonso o desejo de ser sempre muito feliz ao lado dos seus papás que são um casal muito querido para mim!
- 200g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 125g de manteiga sem sal (amolecida)
- 3 ovos tamanho L
- 1 colher de chá de fermento
- 75g de chocolate culinário
- 1 mão cheia de morangos frescos
- Preparado de Chantilly Royal
Preparação:
Bater a manteiga aos pedaços com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Adicionar os ovos um a um e bater para ir misturando. Por fim, juntar a farinha e o fermento peneirados e bater para misturar tudo. Voltar a bater na velocidade máxima da batedeira durante 1 minuto. Verter para uma forma redonda untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Deixar arrefecer.
Recheio e Cobertura:
Cortar o bolo ao meio no sentido longitudinal. Rechear com chantilly e tapar com a outra metade do bolo. Para a cobertura, usar chantilly, morangos frescos e estes efeitos de chocolate. Basta colocar o chocolate culinário partido aos bocadinhos dentro de um saco de plástico e depois colocar numa tijela com água bem quente, para derreter no próprio saco. Cortar o bico do saco com a tesoura e desenhar em cima de papel vegetal. Colocar no frigorífico para endurecer mais rapidamente, sem deixar muito tempo para o chocolate não ficar esbranquiçado. E Assim se faz um bolo simples.