No final de cada mês, dou por mim a esgravatar o congelador, e ainda assim, tentar fazer refeições diferentes, com os ingredientes comuns de qualquer cozinha que vão ficando para trás. Temos de mimar a família e em vez de carne picada com puré, transformamos numa refeição mais compostinha que nada, mas mesmo nada, tem de especial, a não ser as gargalhadas que dou quando me perguntam o que é o jantar, e os nomes que dou às "coisas".
Ingredientes para 4 pessoas:
- 700g de carna picada de vaca
- 7 fatias finas de bacon
- 200g de espinafres congelados
- 100ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de tominho seco
- sal
- pimenta
Para o puré:
- 1kg de batatas
- 1 alho francês
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de noz moscada em pó
Para o molho:
- 2 cebolas
- 200ml de vinho tinto
- sal
- pimenta
Preparação:
Tempera-se a carne picada de sal e pimenta, acrescenta-se o tomilho. Envolve-se bem. Espalha-se a carne sobre papel vegetal, de forma a parecer um rectangulo. Dispõe-se por cima as fatias de bacon e os espinafres, que foram préviamente cozidos e escorridos. Com ajuda do papel vegetal, ou mesmo sobre um pano, vai-se enrolando. Numa frigideira com um pouco de margarina sela-se a carne e rega-se com uma parte do vinho tinto.
Vai ao forno a 220º, sensivelmente 30/40 minutos, com umas nozes de margarina ou azeite se preferirem, juntamente com as cebolas cortadas em quartos.
Para o molho, aproveita-se as cebolas que cozeram com a carne, colocando-as numa caçarola com o restante vinho tinto. Deixa-se ferver uns minutos. Tempera-se de sal e pimenta e tritura-se bem. Se necessário passar num coador.
Para o puré, basta cozerem as batatas descascadas e cortadas aos quartos e o alho francês às rodelas. Escorre-se e reduz-se a puré. Volta a ir ao lume e acrescenta-se o leite morno, a manteiga, a mostarda e a noz moscada em pó.
Depois é só servir!
Aproveito para mandar um beijinho especial a todas as cozinheiras dos blogues que acompanho e vice versa. Ando ausente mas não me esqueci de vocês.
Eu sei amiga, que não te esqueces... eu é que ando esquecida ;) Do mesmo mal nos queixamos... tempo!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão e especialmente da criatividade molho :) Excelente foto.
Beijinhos
O rolo de carne em junção com puré dá sempre um prato fantástico.
ResponderEliminarBjinho
Querida Carla que jantar mais chique amiga :) não me digas que o Cavaco tem feito as refeições diárias ahahahah
ResponderEliminarBeijinho grande e bom fim de semana
Eu acho que tens um prato super chique.
ResponderEliminarE como tu às vezes já não sei que fazer à minha vida... lol :)
Adoro este tipo de prato, fica delicioso.
ResponderEliminarbjs
A sugestão e a apresentação são fantásticas, gostei de tudo :)
ResponderEliminarBravo, trés chic:)))
ResponderEliminarCarla, o que eu dava para ouvir essas gargalhadas...gosto de pessoas com sentido de humor.
Boa sugestão que nos apresentas.
Beijocas e bom fim de semana, ah e não te preocupes, aparece quando puderes;)
Tens razão, temos de mimar a família, o teu pratinho ficou bem especial e com certeza, apetitoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Nunca comi rolo de carne. Parece mentira, mas é verdade. Mas esse ficou perfeito...e com Bacon e espinafres melhor ainda :)
ResponderEliminarComigo acontece o mesmo no meu congelador. Nada como a imaginação para transformar coisas simples em verdadeiros pratos gourmets. Os meus parabéns pela apresentação :)
ResponderEliminarO prato ficou bonito e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Isso é que é inventar :)... Pois, eu no final do mês vejo-me na mesma, a aproveitar o congelador até à última migalhita :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto
beijinhos
Obrigada, Carla!
ResponderEliminarEsta é uma boa sugestão e parece ser delicioso, como já disse, não conhecia estas versões, pois a minha mãe era de Goa, fazia de modo diferente.
Vou ver, ainda, as outras e só vi hoje porque tinha perdido a passe do mail e ando em stress com práticas de penteados.
Bjs.
Devia ser boa a de Goa hummmm, e receitas da mãe são sempre vencedoras. Olha que giro, penteados, deve ser uma boa terapia, portanto nada de stresses que isso faz-nos mal!
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