23 março 2012

Rolo de Carne Recheado e Puré de Batata com Alho Francês


No final de cada mês, dou por mim a esgravatar o congelador, e ainda assim, tentar fazer refeições diferentes, com os ingredientes comuns de qualquer cozinha que vão ficando para trás. Temos de mimar a família e em vez de carne picada com puré, transformamos numa refeição mais compostinha que nada, mas mesmo nada, tem de especial, a não ser as gargalhadas que dou quando me perguntam o que é o jantar, e os nomes que dou às "coisas". 

Ingredientes para 4 pessoas:
- 700g de carna picada de vaca
- 7 fatias finas de bacon
- 200g de espinafres congelados
- 100ml de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de tominho seco
- sal
- pimenta

Para o puré:
- 1kg de batatas
- 1 alho francês
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de noz moscada em pó

Para o molho:
- 2 cebolas
- 200ml de vinho tinto
- sal
- pimenta

Preparação:
Tempera-se a carne picada de sal e pimenta, acrescenta-se o tomilho. Envolve-se bem. Espalha-se a carne sobre papel vegetal, de forma a parecer um rectangulo. Dispõe-se por cima as fatias de bacon e os espinafres, que foram préviamente cozidos e escorridos. Com ajuda do papel vegetal, ou mesmo sobre um pano, vai-se enrolando.  Numa frigideira com um pouco de margarina sela-se a carne e rega-se com uma parte do vinho tinto.
Vai ao forno a 220º, sensivelmente 30/40 minutos, com umas nozes de margarina ou azeite se preferirem, juntamente com as cebolas cortadas em quartos.

Para o molho, aproveita-se as cebolas que cozeram com a carne, colocando-as numa caçarola com o restante vinho tinto. Deixa-se ferver uns minutos. Tempera-se de sal e pimenta e tritura-se bem. Se necessário passar num coador.

Para o puré, basta cozerem as batatas descascadas e cortadas aos quartos e o alho francês às rodelas. Escorre-se e reduz-se a puré. Volta a ir ao lume e acrescenta-se o leite morno, a manteiga, a mostarda e a noz moscada em pó.
Depois é só servir!

Aproveito para mandar um beijinho especial a todas as cozinheiras dos blogues que acompanho e vice versa. Ando ausente mas não me esqueci de vocês.

12 comentários:

  1. Eu sei amiga, que não te esqueces... eu é que ando esquecida ;) Do mesmo mal nos queixamos... tempo!
    Gostei muito da tua sugestão e especialmente da criatividade molho :) Excelente foto.

    Beijinhos

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  2. O rolo de carne em junção com puré dá sempre um prato fantástico.
    Bjinho

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  3. Querida Carla que jantar mais chique amiga :) não me digas que o Cavaco tem feito as refeições diárias ahahahah

    Beijinho grande e bom fim de semana

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  4. Eu acho que tens um prato super chique.
    E como tu às vezes já não sei que fazer à minha vida... lol :)

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  5. Adoro este tipo de prato, fica delicioso.
    bjs

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  6. A sugestão e a apresentação são fantásticas, gostei de tudo :)

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  7. Bravo, trés chic:)))
    Carla, o que eu dava para ouvir essas gargalhadas...gosto de pessoas com sentido de humor.
    Boa sugestão que nos apresentas.
    Beijocas e bom fim de semana, ah e não te preocupes, aparece quando puderes;)

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  8. Tens razão, temos de mimar a família, o teu pratinho ficou bem especial e com certeza, apetitoso.
    Bom fim de semana

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  9. Nunca comi rolo de carne. Parece mentira, mas é verdade. Mas esse ficou perfeito...e com Bacon e espinafres melhor ainda :)

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  10. Comigo acontece o mesmo no meu congelador. Nada como a imaginação para transformar coisas simples em verdadeiros pratos gourmets. Os meus parabéns pela apresentação :)

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  11. O prato ficou bonito e com um aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  12. Isso é que é inventar :)... Pois, eu no final do mês vejo-me na mesma, a aproveitar o congelador até à última migalhita :)
    Ficou com um óptimo aspecto
    beijinhos

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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