terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Noodles Com Camarão E Legumes


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Eu não me posso queixar. Lá por casa não há esquisitos nem exigentes e sinto-me completamente livre para cozinhar o que bem entender. As regras gastronómicas quebram-se com muita facilidade e depois de os ver comer canja com brócolos, cenouras e batatas tudo é possível.
Faço algumas vezes estas combinações que nos lembram os restaurantes chineses, embora o que se coma por lá seja adaptado ao gosto europeu. O "piolho encardido" foi obrigado por brincadeira a comer de pauzinhos desde a primeira vez e agora até dá gosto vê-lo apanhar cada ervilha com tanta perícia. Aqui fica mais uma ideia para aqueles dias do mês... Aqueles que as ideias nos faltam. Não é fácil organizar uma casa, mas não é impossível.

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 2 embalagens de  miolo de camarão congelados
- 2 placas de noodles
- 1 cenoura
- 1 chávena de rosetas de brócolos 
- 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
- 1 malagueta vermelhas grande
- sal
- azeite
- molho de soja

Preparação:
Coze-se os noodles em água fervente conforme indicado na embalagem. Escorre-se e reserva-se. Depois de descongelados e escorridos, faz-se um corte em cima nos camarões e retira-se a tripa. Aquece-se o wok com um fio de azeite e frita-se os camarões. Retira-se e reserva-se aproveitando todos os sucos. Volta-se a colocar o wok no lume com um pouco mais de azeite. Salteia-se os brócolos, a cenoura ralada no crivo mais largo do ralador, as ervilhas e a malagueta cortada no sentido longitudinal. Tempera-se de sal e molho de soja. Tendo atenção que o molho já é bastante salgado. Depois acrescenta-se os noodles que poderão ser cortados com a tesoura para ficaram mais pequenos, os camarões e envolve-se tudo. Se necessário temperar com mais molho de soja. Serve-se quente e come-se de pauzinhos. Bjs a todas/os.


segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Salada De Tomate Com Mozzarella


Tem dias que acho que casei com um coelho. Eu sei, eu sei, está um frio de rachar, e eu bem que me apetecia uma feijoada quente, mas ele queria a salada que viu o Jamie Oliver fazer... E eu fiz-lhe a vontade e não fiquei arrependida. Pois basta um ingrediente para mudar o rumo de uma receita. 

Ingredientes:
- tomate chucha, cereja, rama, redondo, mini alongado
- 2 bolas de mozzarella
- coentros q.b.
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha grande
- vinagre balsâmico
- sal
- azeite

Preparação:
Cortar o tomate às rodelas e os pequenos ao meio, deixando  alguns inteiros. Temperar de sal, vinagre e azeite. Acrescentar o alho ralado, parte dos coentros picados e da malagueta. Envolver bem. Num prato grande dispor o tomate e as bolas de mozzarela. Polvilhar com os restantes coentros, a malagueta e um fio de azeite na mozzarella. Bjs a todas/os.

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Molho Picante

Há presentes originais, há presentes que nunca esquecemos por muito pouco que valham no sentido monetário. Há presentes engraçados, trapalhões, doces e amargos. Há presentes que se escondem dentro de uma mão de alguém que se lembra sempre de nós, esteja onde estiver. Estejam as lojas fechadas, os centros comerciais longe, esteja a chover, a nevar ou um sol abrasador. Há presentes delicados, ternurentos e picantes. Um dia destes, ele trouxe-me uma mão cheia de malaguetas pequenas, colhidas no intervalo de um trabalho e ainda levou ajuda. Para demonstrar a minha gratidão, fiz um molho picante, bem como ele gosta. A vida é simples.

Ingredientes
- Malaguetas
- Azeite
- Folha de louro
- Colorau

Preparação:
Num tacho pequeno coloca-se as malaguetas cortadas às rodelas, a folha de louro e uma pitada de colorau a gosto. Enche-se de azeite até ficarem submersas. Deixa-se uns minutos em lume brando, quando começar a fervilhar retira-se do lume. Tritura-se e coloca-se num frasco esterilizado. Bja a todas/os.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolachas De Aveia


Bom, bom, é eu ter o privilégio de ter dois irmãos e ainda por cima perto de mim. Bom, bom, é eu poder comer a melhor sopa da pedra feita pelo meu irmão, ou deliciar-me com as bolachas de aveia da minha irmã. Bom, bom, é eu ainda poder levar um abraço do meu irmão com tanta força que me espreme o tutano, ou trazer na volta de uma visita um mimo da minha irmã. As coisas boas da vida são doces e eternas porque permanecem ao longo dos anos sempre no mesmo sítio e com a mesma doçura. Adoro os irmãos que escolhi para ficar sempre ligada de sangue e de coração.

Ingredientes: 
- 2 chávenas de flocos de aveia
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de azeite
- 3/4 chávena de mel
- 6 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 maçã ralada
- canela em pó q.b.

Preparação:
Mistura-se todos os ingredientes. Faz-se bolinhas. Num tabuleiro com papel vegetal, coloca-se as bolachas e pressiona-se com a ajuda de um garfo por forma a achata-las um pouco. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 20/25 minutos. Deixa-se arrefecer e  saboreia-se. Bjs a todas/os.