sexta-feira, 15 de março de 2013

Passatempo "Boca Doce"






A convite da "Boca Doce" tenho 5 cabazes para oferecer, com os pudins baunilha, chocolate, morango, caramelo, pudim flan, ananás,  2 formas para pudins, uma em azul e outra em rosa e ainda 3 utensílios Boca Doce (Copo medidor, espátula e colher).

Para isso basta enviarem-me a vossa receita com pudins Boca Doce, acompanhada de foto e uma pequena história de infância em que enquadrariam os pudins Boca Doce. 

Quem tem blogue pode publicar a  receita com data a partir do dia de hoje e deixem-me o respectivo link.

Os outros participantes deverão enviar tudo por email.

Serem seguidores d´"O Meu Tempero" e fãs da página do Facebook da Boca Doce.

O meu critério será avaliar a melhor receita e uma boa história e vocês bem sabem de como eu adoro uma boa história.

Este passatempo decorrerá a partir de agora até ao dia 31 de Março de 2013.

Este passatempo é válido em Portugal Continental e Ilhas.

Participem!

Tranches De Pescada Com Bacon E Molho Verde

Com estes raios de sol começo a sentir-me mais inspirada e quase que prometo a mim própria que a próxima semana vai ser mais produtiva em boas receitas. A ver vamos. Tenho a minha leitora número um a reclamar por novidades, e como boa blogueira não posso sequer pensar em deixa-la fugir e hoje segue um prato de peixe para a minha prima Rute com a promessa que irei tentar apresentar novos pratos e apelativos.

Ingredientes para 6 tranches de pescada:
- 1 embalagem de tranches de pescada
- 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de coentros frecos picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 100 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe com antecedência, colocando-o no frigorífico até descongelar por completo. Temperar de sal e pimenta. Enrolar em cada tranches uma fatia de bacon. Triturar no liquidificador os coentros frescos e em pó, com uma pitada de sal e o azeite até ficar bem moído. Adicionar o molho ao peixe e levar ao forno a 180º, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno de cada um. Servir quente e acompanhado com arroz basmati com cenoura ralada. Bom apetite.

Nota: Não utilizei o molho verde todo. Poderá ser guardado num frasco e utilizar noutra receita ou numa salada.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Milho Doce Com Compota De Malagueta









Desde que descobri que o milho não vem só das latas, que sou uma mulher bem mais feliz. Por isso há sempre lugar na prateleira de cima do meu frigorífico para guardar uma embalagem de milho doce cozido e assim encontrei outra forma de usar a minha compota caseira de malagueta e pimento vermelho.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 maçarocas de milho cozido
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- limão

Confecção:
Cortar as maçarocas em pedaços de 3 cm aproximadamente. Colocar a aquecer no micro-ondas. Adicionar a manteiga, a compota de malagueta e os coentros picados. Envolver bem e temperar com sumo de limão se quiserem um toque mais ácido. Simples mas bom. Bjs a todos.

terça-feira, 12 de março de 2013

Salada De Tomate, Beterraba, Mozzarella E Sementes de Sésamo Torradas

Espero ansiosamente melhores dias. Dias de céu azul com cheirinho a mar e a esperança. Espero calmamente, pois bem sei que depois da tempestade vem a bonança. Mas serei sempre no meu íntimo, uma eterna rebelde que se esconde por entre a responsabilidade da vida. Por muito que tenha de contrariar a minha impaciente paciência, hoje não contrario mais nada. E sim uma salada... Porque sim e porque sim.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 tomates rama médio
- 6 tomates cereja
- 1 beterraba grande (usei de compra já cozida)
- 1 bola de mozzarella
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- coentros frescos q.b.

Molho:
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 colher de café de sal grosso

Preparação:
Cortar o tomate cereja ao meio e o tomate rama aos quartos e aos cubos. A beterraba e a mozzarella aos cubos também. Torrar ligeiramente as sementes de sésamo. Dispor tudo numa travessa, polvilhar com as sementes de sésamo e com os coentros frescos. Temperar com um vinagrete com vinagre balsâmico,  azeite, sal e um dente de alho esmagado e picado. Bjs a todos.

segunda-feira, 11 de março de 2013

Tentáculos De Pota Com Batatinhas A Murro E Pimentos Assados















Todos nós temos fases em que a inspiração nos falta. A semana que passou foi assim para mim. Um vazio dos grandes no que toca a inspiração culinária, o que é praticamente raro, mas não impossível. A aliar à falta de inspiração, é tornar as refeições agradáveis e económicas. Para isso aproveitei uma promoção de tentáculos de pota congeladas. Cozi as duas embalagens na panela de pressão e logo aí poupei no trabalho e no gás. Uma parte foi para esta receita, a outra guardei juntamente com o caldo e sairá um arroz brevemente.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão juntamente com uma cebola inteira (cerca de 30 minutos).  Entretanto lavar bem as batatas e cozer com a casca em água temperada de sal. Assar os pimentos e cortar às tiras. Colocar os tentáculos de pota numa travessa de ir ao forno. Dar um pequeno "murro" nas batatas e colocar à volta dos tentáculos,  juntamente com as tiras de pimentos, as folhas de louro e os dentes de alho ligeiramente esmagados e com casca. Temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Levar ao forno a 180º até aquecer bem e as batatas ficarem estaladiças. Servir quente e polvilhado com os coentros frescos. Bjs e uma boa semana a todos.

sexta-feira, 8 de março de 2013

Para Nós Mulheres

Aposto hoje que a maioria das mulheres assim que acordou, fez "jus" à sua fama de guerreiras. Muitas seguiram para os seus trabalhos, não sem antes se maquilharem, tratarem dos filhos, recolherem a roupa do estendal, retirarem algo do congelador para o jantar, prepararem uma máquina de roupa para lavar mais logo enquanto o leite aquece no micro-ondas, separar o lixo para o levar no caminho, pôr as camas a arejar, regar as plantas, secar a loiça do jantar do dia anterior, ajeitar as almofadas e mantas do sofá, e mais uns pormenores aqui e ali. Somos mulheres de fibra, mas acima de tudo somos sensíveis apesar de muitas das vezes não o demonstrarmos. Hoje merecemos um miminho, mais que não seja, o nosso ramo de flores preferido. Se alguém souber qual é o vosso, é bom sinal. As minhas flores preferidas são as margaridas brancas, será que alguém sabe disto?

Feliz dia da Mulher para todas!