quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Sugestões Para O Dia De São Valentim

Amanhã comemora-se o dia do amor. Para mim, este dia não é nada mais, que um dia para relembrar o amor de todas as formas possíveis, sejam elas quais forem. Para mim tem de ser verdadeiro e incondicional, sempre! Amor gera amor e mesmo não sendo dada a nenhuma religião, há princípios que eu guardo a sete chaves e nunca me desfaço deles. 

Pratos de Peixe
  1. Bacalhau com broa e bacon
  2. Lulas recheadas
  3. Camarões picantes com alho francês
  4. Bolinhos de peixe no forno
  5. Salada de ovas de bacalhau panadas
  6. Salmão com chá roibos aromatizado
  7. Bife de atum grelhado
  8. Lascas de bacalhau confitado com migas
  9. Caril de camarão com arroz thai jasmine






Pratos de Carne
  1. Costeleta de novilho picante com salada quente de legumes
  2. Tornedo com cenouras e favas salteadas
  3. Bife à vienense com puré de batata doce
  4. Caril de frango
  5. Frango fácil no tacho
  6. Conchas recheadas com frango e molho de laranja e abóbora
  7. Pato com laranja e mel
  8. Medalhões de lombinho de porco com cuscuz
  9. Bifes de perú recheados com espinafres e queijo 


























Sobremesas

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

"O Meu Tempero" Foi à Sic

É verdade. Finalmente tive coragem para aceitar um convite para uma experiência nova na televisão. Foram muitos nervos e ansiedade, pois vocês bem sabem a queda para o dramatismo que eu tenho. O "mais-que-tudo" deu-me um empurrãozinho e correu tudo bem, tirando que parti um jarrinho de vinho em direto, mas até teve a sua graça. E até porque já tinha refrescado o refogado com ele. Ganhei a "Guerra dos Tachos" e fiquei muito feliz por esta nova experiência, relacionada com este hobby que amo de paixão.

Vejam o vídeo aqui:
http://sic.sapo.pt/Programas/queridasmanhas/2014/02/12/guerra-dos-tachos

Um abraço a todas/os
Carla Sousa

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Creme Aveludado De Abóbora


Os dias cinzentos, chuvosos e ventosos, deixam-nos nostálgicos, com saudades do brilho do sol e do azul do céu. Já não falta tudo para a chegada da Primavera, estação do ano, a par do Outono, que mais anseio. Enquanto espero por ela, deliciei-me com este creme aveludado, bem colorido e que me animou o dia.


Ingredientes:
- 500g de abóbora (pesada já sem casca e sementes)
- 2 cenouras (médias)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 700ml de água
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.
- natas de soja para decorar (opcional)

Preparação:
Numa panela com um fio de azeite, refogar a cebola, o alho e a folha de louro. Adicionar a abóbora e a cenoura cortadas do mesmo tamanho para ambas cozerem de maneira uniforme. Acrescentar a água e deixar cozinhar tapado até os legumes ficarem bem cozidos. Temperar de sal e coentros em pó. Levar ao liquidificador e triturar bem. Servir quente decorado com um fio de natas de soja. Bom apetite!

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Workshop - Reaproveitamentos

O que eu adoro na culinária é que estou sempre a aprender e a descobrir. Quanto mais aprendo, mais descubro que ainda me falta tanto para encher a minha "mala" desta bagagem que adoro levar comigo na viagem da minha vida. E se pensam que sabem tudo sobre reaproveitamentos e que são a rainha da pechincha culinária, a Dulce e a Lúcia mostram-nos com muita elegância, como dar a volta às nossas sobras, tornando-as para lá de apetitosas e que não envergonham ninguém quando postas à mesa. Fiquei surpreendida, aliás, de queixo caído, com o bolo de cascas de banana, com as cascas de batata fritas, com a delícia de coco baunilhada que fiz com a minha parceira Carla, aliás, perdi-me de amores por todas as receitas, até pela mousse de amoras que não vinha na ementa e alguém fez para reaproveitar umas claras de ovo. Foi um dia bem passado. Agradeço às anfitriãs que me ensinarem estas receitas, outras dicas, e me receberam com alegria e muita simpatia, à Teka, à Mycook, à Memória Lusa e à A Metalúrgica.

A seu tempo reproduzirei todas as receitas, assim que as sobras começarem a chegar ao meu frigorífico e não vejo a hora que isso aconteça. Será que posso fazer batotice? Talvez cozinhar a mais para sobrar? Não aguento a espera...