09 fevereiro 2014

Workshop - Reaproveitamentos

O que eu adoro na culinária é que estou sempre a aprender e a descobrir. Quanto mais aprendo, mais descubro que ainda me falta tanto para encher a minha "mala" desta bagagem que adoro levar comigo na viagem da minha vida. E se pensam que sabem tudo sobre reaproveitamentos e que são a rainha da pechincha culinária, a Dulce e a Lúcia mostram-nos com muita elegância, como dar a volta às nossas sobras, tornando-as para lá de apetitosas e que não envergonham ninguém quando postas à mesa. Fiquei surpreendida, aliás, de queixo caído, com o bolo de cascas de banana, com as cascas de batata fritas, com a delícia de coco baunilhada que fiz com a minha parceira Carla, aliás, perdi-me de amores por todas as receitas, até pela mousse de amoras que não vinha na ementa e alguém fez para reaproveitar umas claras de ovo. Foi um dia bem passado. Agradeço às anfitriãs que me ensinarem estas receitas, outras dicas, e me receberam com alegria e muita simpatia, à Teka, à Mycook, à Memória Lusa e à A Metalúrgica.

A seu tempo reproduzirei todas as receitas, assim que as sobras começarem a chegar ao meu frigorífico e não vejo a hora que isso aconteça. Será que posso fazer batotice? Talvez cozinhar a mais para sobrar? Não aguento a espera...





11 comentários:

  1. Carla foi tão bom ter-te presente no nosso workshop e ouvir-te dizer que valeu a pena, não imaginas o quão me deixa feliz. Muito, muito obrigada!
    Um grande beijinho <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu Duxa. Tenho muito que aprender com vocês e não me envergonho nada de admitir isso. beijocas

      Eliminar
  2. Olá Carla:)

    O que eu adorava fazer um workshop desses... Por aqui não há.
    Fico a aguardar essas receitas fantásticas:)

    Bom resto de domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma pena Formiguinha. Ias adorar! bjs

      Eliminar
  3. Foi uma pena não nos temos encontrado . Eu e a Sandrocas também adorámos! Foi mesmo uma experiência muito agradável.
    Beijinhos bem doces para ti e uma excelente semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois foi... Mas temos de nos adaptar aos horários que nos dá mais jeito. Teria adorado estar com vocês também. Dia 8 de Março também vou! bjs

      Eliminar
  4. Carla, minha querida
    Que alegria tão grande ler as tuas palavras e sentir cada uma delas de uma forma tão especial!
    Não duvides que eu e a Dulce teríamos muito a aprender contigo também.
    Obrigada por teres estado presente, num dia que foi tão lindo e especial!
    Um beijinho muito grande e até breve...
    Lúcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu Lúcia. Vou repetir a experiência e espero que muitas mais vezes. bjs

      Eliminar
  5. Que belo momento! Eu também gostava de ir a um workshop, mas trabalho ao fim de semana...
    Fantástico!

    ResponderEliminar
  6. Deve ter sido bastante interessante, Carla! Fico à espera das receitas. Comi cascas de batatas fritas num restaurante e adorei. Fiz em casa, à minha maneira e também ficou muito bom. Tenho curiosidade em saber como fizeram, no workshop. A minha receita está disponível em http://iguariadesigual.blogspot.pt/2014/01/lascas-de-batata.html
    Vanda

    ResponderEliminar
  7. Posso dizer que o workshop valeu a pena, ela consegui fazer arroz doce perfeito de restos de arroz de tomate...estou a brincar...
    bjs

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...