Volta e meia gosto de remexer as gavetas do congelador e perceber o que lá anda há mais tempo. Gosto de gastar tudo até ao fim. Esvaziar prateleiras e gavetas, limpar e esperar que sejam cheias de coisas novas e frescas. E dizer não ao desperdício! Nunca poderia jogar fora a caixinha das amoras silvestres que tanto adorámos apanhar. Depois de muitos arranhões, risadas e vespas a esvoaçarem ao nosso redor, nunca poderia fazer tal coisa. E foram tantas, que uma parte teve mesmo de ser congelada. Saiu uma mousse muito leve e com o delicado sabor das amoras silvestres apanhadas por nós.
Ingredientes para 5 pessoas:
- 2 chávenas (de chá) de amoras silvestres (usei congeladas)
- 6 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 200 ml de natas (35% M.G.)
- 1 iogurte natural
- 3 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Levar um tacho pequeno ao lume, com as amoras, o açúcar e cerca de 3 colheres de sopa de água (ou o suficiente para ajudar a dissolver o açúcar). Deixar até ferver alguns minutos e as amoras começarem a reduzir. Triturar no liquidificador e passar pelo coador para separar as sementes.
Bater as natas, que devem estar bem frias, até ficarem consistentes, adicionar de seguida o iogurte e misturar bem.
Numa taça com água, hidratar as folhas de gelatina (cortada em 2 ou 3 partes). Escorrer parte da água, deixando um pouco (não é necessário muita) para levar ao microondas durante alguns segundos, até as folhas estarem dissolvidas na água. Misturar a gelatina com as amoras, e mexer bem.
Adicionar o preparado das amoras e gelatina às natas e iogurte, e envolver bem.
Dividir por 5 taças (pequenas) e levar ao frigorífico durante algumas horas para solidificar. Servir bem fresco e decorado com amoras. Boa semana!
Ingredientes para 5 pessoas:
- 2 chávenas (de chá) de amoras silvestres (usei congeladas)
- 6 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 200 ml de natas (35% M.G.)
- 1 iogurte natural
- 3 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Levar um tacho pequeno ao lume, com as amoras, o açúcar e cerca de 3 colheres de sopa de água (ou o suficiente para ajudar a dissolver o açúcar). Deixar até ferver alguns minutos e as amoras começarem a reduzir. Triturar no liquidificador e passar pelo coador para separar as sementes.
Bater as natas, que devem estar bem frias, até ficarem consistentes, adicionar de seguida o iogurte e misturar bem.
Numa taça com água, hidratar as folhas de gelatina (cortada em 2 ou 3 partes). Escorrer parte da água, deixando um pouco (não é necessário muita) para levar ao microondas durante alguns segundos, até as folhas estarem dissolvidas na água. Misturar a gelatina com as amoras, e mexer bem.
Adicionar o preparado das amoras e gelatina às natas e iogurte, e envolver bem.
Dividir por 5 taças (pequenas) e levar ao frigorífico durante algumas horas para solidificar. Servir bem fresco e decorado com amoras. Boa semana!