Eu sou uma grande apreciadora da nossa gastronomia, mas muitas vezes adoro fugir ao compromisso das nossas raízes e ir por aí à descoberta ao sabor do vento. É certo e sabido que na minha dispensa por vezes faltam os ingredientes chave para eu andar por aí noutros ventos, mas com boa vontade, molho de soja e uns pauzinhos chineses tudo se resolve. Cá por casa apreciamos muito e eu aprecio ainda mais ver o "piolho encardido" dominar a técnica dos pauzinhos, coisa que faz desde que usava fraldas... Eu sei, eu sei, fui uma péssima mãe em obriga-lo a comer de pauzinhos, mesmo o arroz chau-chau, mas que agora lhe é muito útil para os pratos que se vão fazendo cá por casa, é!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de vitela em bifes e cortada às tiras
- 1 cebola em meias luas e depois às tiras finas
- 1 lata de rebentos de bambu em conserva já escorridos
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Levar a aquecer o wok. Adicionar o óleo e saltear ligeiramente a cebola. Adicionar a carne e deixar até ficar tenra. De seguida os rebentos de bambu, o molho de soja, o molho de ostra e envolver bem. Se necessário juntar umas colheres de água. Servir quente com arroz chau-chau ou arroz branco simples. Bom apetite!