A semana já vai a meio e eu ainda não partilhei nenhuma receita por aqui, apesar da lista de espera estar a crescer... O frio, os dias mais pequenos, a preguiça depois do jantar, tudo desculpas bem boas para me justificar e não deixar os meus leitores zangados comigo. Hoje trago uns bolinhos que foram feitos depois do "mais-que-tudo" elogiar uns de maçã que comeu, quando fomos matar saudades de Sesimbra, no sábado passado. Claro que no domingo já estava a fazer testes na cozinha, isto depois de ficarmos sem internet, televisão e telefone, durante muitas horas no fim de semana. E só num dia saíram maçãs reinetas assadas, farófias e estes bolinhos com ananás. Tudo guloseimas que tentei tornar menos calóricas. E caso a batedeira ou a balança avariassem também, decidi compor a receita sem precisar delas. Saíram uns bolinhos muito saborosos e com pouca manteiga e tão, mas tão rápidos de fazer.
Ingredientes para 5 unidades:
- 2 ovos tamanho M (à temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado + para polvilhar
- 1 colher de sopa de manteiga que depois é derretida e arrefecida
- 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres de sopa da calda do ananás
- 4 rodelas pequenas de ananás em conserva cortadas aos pedaços pequenos
Preparação:
Numa taça, misturar os ovos, o açúcar e a manteiga, com uma vara de arames, o suficiente até estar tudo bem ligado. Adicionar a farinha aos poucos, alternando com a calda do ananás e continuar a misturar bem com a vara de arames. Por fim, acrescentar o ananás e voltar a misturar. Forrar as formas com papel vegetal e sem untar. Dividir a massa por todas sem encher mais que 3/4. Polvilhar cada com um pouco de açúcar por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 160º, aproximadamente 15 a 20 minutos. Bom apetite!
Lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Beijinhos Susana e obrigada pelos teus sempre amáveis comentários.
EliminarMas que lindos estão, tão apetitosos!
ResponderEliminarAdorei esse aspecto bem caseiro :)
Se é caseiro, é bom ;). beijocas
EliminarFicaram tão apetitosos Carlinha :) vou trazer um para o meu cafésinho daqui a pouco !
ResponderEliminarBeijoquinhas e bom resto de semana !
Beijoca grande grande Cristina.
EliminarCarla estes bolinhos ficaram fantásticos e são bem simples de fazer
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Obrigada São, também já vi que fizeste uns bem deliciosos. Bjs
EliminarOlá,
ResponderEliminarHummm esses bolinhos ficaram com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html
Para a semana vou repetir a receita. São tão práticos de fazer. bjs
EliminarÉ certo e sabido que adoro receitas sem regras e sem medidas. Obviamente quando ponho em prática alguma receita pela primeira vez tento seguir à risca. Mas quando são receitas minhas não gosto de me preocupar com pesos e medidas nem com temperaturas. Muito mais prático assim! E esses bolinhos estão mesmo a sorrir para mim! Não sei não...!
ResponderEliminarAh claro, é realmente um descanso não nos preocuparmos com isso. Mas quando se quer partilhar nos blogues, lá temos nós de pesar tudo. Eu chego a pesar receitas que nunca chegam a ir para o bogue, mas já é aquele hábito/vicio. beijocas
EliminarQue bom aspeto, parecem super saborosos!
ResponderEliminarTambém devem ficar muito bons se substituir o ananás por pêssego :D
Beijinhos!
http://oladomaisaboroso.blogspot.pt/
Para a próxima faço com pêssego. Até mesmo com fruta fresca ficam bons. Beijocas
EliminarUm aspeto fantástico, ficaram lindos..!
ResponderEliminarObrigada Nel. Um beijinho
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