quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo de limão e cenoura (sem batedeira)

Ele adora ir aos limões e eu adoro arranjar soluções para lhes dar uso. Um bolo caí sempre bem, pequeno, ideal para o meu mini-forno e forma tipo "bolo inglês", que só forro com papel vegetal e o bolo saí impecável, uma cobertura para mimar e a desculpa perfeita para gastar mais um limão. Juntei-lhe cenoura para lhe dar uma textura mais húmida e pronto, forno com ele.
Eu já tenho batedeira nova que o pai natal deixou no sapatinho, mas estes bolos são tão fáceis de fazer que não vejo necessidade de usá-la. Cada um que decida, mas eu cá acho que a vara de arames e a espátula ou colher de pau fazem bem este trabalho com estes pequenos bolos.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Medalhões de pescada com cenoura em papelote

Estou completamente viciada nestes papelotes. Até esta simples pescada ficou tão saborosa com poucos ingredientes. Para ajudar à festa o meu novo almofariz esteve presente nesta receita, e não me canso de o usar, pois faz toda a diferença. O "piolho" deu uma ajuda apenas a fechar os papelotes, mas para a próxima vai fazer tudo sozinho, a ver se começo a ter umas folgas na cozinha.

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Travessa de fruta com calda de baunilha

Esta travessa de fruta fez companhia às farófias e a outras coisas boas que fiz para a festa do "piolho". As farófias foram logo atacadas pelos gulosos (eu incluída), e eu a querer fazer algo um pouco mais saudável, menos doce e tal... Mimei os bagos de romã com uma calda leve e simples com aroma a baunilha para que cada um servisse a sua taça e regasse a seu gosto. Fica aqui a sugestão de uma travessa bem simples de fruta, com o conselho de a levaram primeiro à mesa e só depois as farófias. Que grandes gulosos! Os meus convidados...