Estou completamente viciada nestes papelotes. Até esta simples pescada ficou tão saborosa com poucos ingredientes. Para ajudar à festa o meu novo almofariz esteve presente nesta receita, e não me canso de o usar, pois faz toda a diferença. O "piolho" deu uma ajuda apenas a fechar os papelotes, mas para a próxima vai fazer tudo sozinho, a ver se começo a ter umas folgas na cozinha.
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- sal grosso q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados grosseiramente
- azeite q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 4 medalhões de pescada já descongelados e bem escorridos
- 2 cenouras médias cortadas em juliana
- 4 rodelas de limão
Preparação:
Fazer um piso no almofariz com os alhos e o sal até ficar uma pasta. Adicionar os coentros, um fio de azeite e a pimenta e continuar a pisar até estar bem misturado.
Cortar 4 retângulos grandes de papel vegetal. Dispor no meio de cada um, a cenoura, a pescada, uma colher da pasta de alhos e coentros e terminar com uma rodela de limão.
Fechar o papel por cima dando umas voltas e de lado fazendo o mesmo, de maneira que fique bem fechado. Agrafar de lado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos. Servir quente no próprio papelote e acompanhar com batatinhas assadas. Bom Apetite!
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20 minutos. Servir quente no próprio papelote e acompanhar com batatinhas assadas. Bom Apetite!
As refeições em papelote são super saudáveis e conservam todos os nutrientes e sabor do alimentos. Gosto imenso!
ResponderEliminarBjs
Fica tão bom apesar de ter poucos ingredientes. Vou fazer muitas vezes este ano. bjs
EliminarMedalhões de pescada e salmão são duas coisas que gosto sempre de ter em casa. Bem sabemos que não são propriamente baratos, mas para dias de pressa são alimentos que se cozinham rápido e fazem bem. Beijinhos
ResponderEliminarEsta semana ando em arrumações em casa quando regresso do trabalho e o jantar tem sido refeições rápidas. Volta e meia tenho de me dedicar à casa, pois passo tanto tempo na cozinha que me esqueço do resto. bjs
EliminarNunca fiz nenhuma receita em papelote, mas ficam sempre com um aspecto tão apelativo...um dia vai ter de ser.
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, a pescada por si só é um peixe sem muito sabor, mas essa pasta com coentros deve ser qualquer coisa! Adorei!
Beijinho*
Cá por casa gostamos muito. É fácil de fazer, rápido a cozinhar e depois faz aquele figurão à mesa que parece que perdemos muito tempo. Este ano já fiz duas vezes, uma com salmão e esta. bjs
EliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei a sugestão!
E os papelotes estão lindos! os meus são sempre um bocadinho mais artesanais! ;)
Bjs
Eu sou muito desajeitada com as mãos, até transpiro para fechar os papelotes mais ou menos direitos ;). Mas também quanto mais com um ar rústico melhor, mais caseiro é. bjs e obrigada.
EliminarSimples e apetitoso. Adoro!!!
ResponderEliminarBjinhos :)
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
E não suja o forno, o que ainda é melhor :). beijinhos e continuação de boa semana, e com sol!
EliminarNunca comi nada em papelote mas parece-me uma óptima ideia, os sabores mantêm-se todos lá :)
ResponderEliminarGulosoqb
Então experimenta, porque é uma maneira muito prática de cozinhar o peixe e com os legumes cortadinhos fininhos ficam no ponto. um beijinho e resto de boa semana.
EliminarAdoro peixe em papelotes pois fica mais saboroso.
ResponderEliminarAlém de que é bem simples de fazer.
Eu estive meses sem fazer e agora voltei "à carga" e estou viciada nos papelotes. beijocas e bons cozinhados.
EliminarMais fácil não há! beijinho e boa quinta-feira.
ResponderEliminarUma das formas de cozinhar peixe que mais gosto fica mesmo saboroso :D
ResponderEliminarFica muito bom e super prático de fazer. É que nem suja o fogão. :)
EliminarDesculpa lá mas não voltas a usar o meu agrafador, para esse envelopes ou papelotes de cartolina...era o que mais faltava andares no meu escritório a roubar agrafos, armada em chef com cenas de Alte Cousine...
ResponderEliminarOlha olha, era o que mais faltava
o mais que tudo
Foram só 16 agrafos meu bem, e esse agrafador era meu! Era meu sim senhor! Para a próxima também não usas a minha caixa de costura ;)
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