12 janeiro 2016

Travessa de fruta com calda de baunilha

Esta travessa de fruta fez companhia às farófias e a outras coisas boas que fiz para a festa do "piolho". As farófias foram logo atacadas pelos gulosos (eu incluída), e eu a querer fazer algo um pouco mais saudável, menos doce e tal... Mimei os bagos de romã com uma calda leve e simples com aroma a baunilha para que cada um servisse a sua taça e regasse a seu gosto. Fica aqui a sugestão de uma travessa bem simples de fruta, com o conselho de a levaram primeiro à mesa e só depois as farófias. Que grandes gulosos! Os meus convidados...

Ingredientes:
- 1 romã
- 2 laranjas
- 12 morangos
- 1/4 abacaxi
- 3 quivis
- 1 manga

Para a calda:
- 200ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 vagem de baunilha

Preparação:
Descascar todas as frutas e cortar a gosto. Para retirar os bagos de romã facilmente, basta fazer um corte com a faca que apanhe só a casca, ao meio e todo à volta da romã, fazer pressão em sentidos contrários nas duas partes e separar em duas metades. Agarrar em cada metade da romã virada com os bagos para baixo sobre uma taça e com o cabo de uma faca grande bater com toda a força na casca e várias vezes. Os bagos vão caindo por si.
Para a calda basta levar ao lume a água, o açúcar e a vagem de baunilha só aberta ao meio (não retirei as sementes para não "sarapintar" a calda, mas podem fazê-lo). Deixar ferver e reduzir um pouco até ficar uma calda leve. Misturar na taça da romã e servir com as restantes frutas. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Olha que eu gosto de doces mas com uma travessa de fruta como essa não hesitaria em comer a furta! Já assim prontinha a comer, que mais se podia pedir! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas ao lado das farófias, ninguém deu importância à fruta. Que grandes malandros é o que é. beijoca

      Eliminar
  2. Que bela e atractiva travessa. Mnham, manham...
    Gostei!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Super simples mas no dia que a fiz os gulosos atacaram mas foi os docinhos todos ;). Era dia de festa portanto dei um desconto. bjs

      Eliminar
  3. Bem eu atacava primeiro a fruta, não gosto muito de farofias :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha malta adora farófias. Mas primeiro comer a fruta é bem melhor. ;)

      Eliminar
  4. optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana. Beijocas e bons cozinhados

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...