quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Salmão "quase" Teriyaki

Não é o salmão teriyaki do Gordon Ramsay, porque efetivamente não tinha o Mirin (vinho de arroz), nem o xarope de acér, e nem sequer pensei em dar-me ao trabalho de ir comprá-los, até porque há sempre solução para tudo, menos para a morte, como dizia a minha mãe. Fui espreitar o Rapa Tachos, e pareceu-me que o mel e o balsâmico iriam dar conta do recado, além de que nunca me faltam na despensa. Eu acho que ficou uma delícia e vou sem dúvida repetir, embora a campainha do "mais-que-tudo" apite cada vez que eu uso gengibre. Temos pena!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ovos mexidos com cogumelos e alheira

O "piolho encardido" adora ovos mexidos. Quantas vezes de manhã lhe preparo o seu pequeno-almoço favorito. Bacon estaladiço com ovos mexidos. Assim que deitou o olho para a frigideira onde eu finalizava os ovos, quis roubar um pouco e eu não deixei, pois ainda faltava misturar os cogumelos e a alheira. Eu sei que ele ainda não aprecia cogumelos, mas quando eu acho que faz parte da experiência a receita que elaborei, não consigo ceder. É assim que ele tinha de comer e ponto. Foi um separar de cogumelos aqui e ali, mas um dia há-de comê-los e fazer-me companhia.

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Salada de camarão e mexilhão com molho cocktail

Não sei se o fim-de-semana passa a correr, ou se eu corro o fim-de-semana inteiro. Chega ao fim de domingo e sinto-me exausta, completamente exausta. Talvez tenha de gerir melhor o meu tempo e deixar algumas coisas para trás, que no fundo não me prejudicam nada se as fizer noutro dia. Prometo a mim mesma que o próximo será sempre mais calmo e com tempo para descansar, mas nunca cumpro esta promessa. Para despachar um dos almoços elaborei uma salada bem colorida a fazer lembrar as saladas tropicais. Regada com um dos molhos Heinz, porque eu também mereço as facilidades que o mercado nos dá e não ter de fazer o molho caseiro, que também gosto muito, mas gosto ainda mais de facilitar a minha vida enquanto não me organizo com o tempo dos fins-de-semana. Boa semana!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Dourada escalada com molho de pimento vermelho

Comprar peixe de mar é uma barbaridade de preço se fugirmos dos carapaus, cavalas, etc. Mas apetecia-me tanto comer uma dourada grelhadinha com um molho simples mas especial. E assim foi, levei para casa uma dourada de mar bem carota, mas que me soube tão bem. Ultimamente tenho tentado fazer escolhas mais acertadas mas não é fácil gerir o orçamento, quando a diferença entre mar e aquacultura é 2 a 3 vezes mais caro.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

"Crumble" de maçã (com muesli)

Há sempre boas maneiras de reduzirmos o açúcar e continuar a fazer sobremesas deliciosas. É que eu ando mesmo gulosa, e então preparei uma espécie de crumble bem simples com a ajuda do novo muesli da Kellogg´s que é perfeito para fazer companhia às maçãs. Usei o de frutos secos, mas o de fruta também ficará bem com toda a certeza. Provem e comprovem!



terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Quesadillas de queijo, bacon e milho doce

Tendo as tortilhas em casa, sejam de milho ou trigo, é muito fácil preparar um lanche ou uma refeição ligeira, acompanhada de salada e sopa. Podemos juntar ao queijo o que bem nos apetecer, é abrir o frigorífico e decidir na hora.