terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Maçãs reinetas assadas com muesli

Ele pediu maçãs assadas e saíram maçãs assadas do forno, mas numa versão menos doce e mais bem comportada, pois que ele abusou dos bolos no fim-de-semana. Até comeu o bolo que me pertencia e foi apanhado em flagrante. Para se safar ao ralhete fez aquela "cara de cão" a imitar o nosso "pulguento", e que funciona sempre comigo. Juntei às maçãs desta vez muesli de fruta da Kellogg´s. Ficou uma sobremesa simples mas com aquele ar requintado que engana toda a gente por parecer que foi muito trabalhosa. 


segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Ovos escoceses com alheira

Ovos escoceses para um jantar tardio, mimados com a boa alheira que restava no frigorífico e acompanhados por uma salada. E assim começo a semana, da maneira que mais gosto, partilhando as receitas que vou testando. Boa semana a todos!

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

16 sopas que vale a pena recordar

Vale sempre a pena remexer no passado, mas só para relembrar os bons momentos, embora as coisas más também sejam importantes trazer ao de cima para resolver de vez certos equívocos e depois já as podemos deixar no passado para sempre. Fui ao passado e trouxe de lá sopas boas e variadas para aquecer o nosso inverno. Bom fim-de-semana, mesmo que chova há sempre coisas boas para fazer e sentir, porque o melhor lugar do mundo está dentro de nós.







   






 










 


 


 






quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Salmão "quase" Teriyaki

Não é o salmão teriyaki do Gordon Ramsay, porque efetivamente não tinha o Mirin (vinho de arroz), nem o xarope de acér, e nem sequer pensei em dar-me ao trabalho de ir comprá-los, até porque há sempre solução para tudo, menos para a morte, como dizia a minha mãe. Fui espreitar o Rapa Tachos, e pareceu-me que o mel e o balsâmico iriam dar conta do recado, além de que nunca me faltam na despensa. Eu acho que ficou uma delícia e vou sem dúvida repetir, embora a campainha do "mais-que-tudo" apite cada vez que eu uso gengibre. Temos pena!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Ovos mexidos com cogumelos e alheira

O "piolho encardido" adora ovos mexidos. Quantas vezes de manhã lhe preparo o seu pequeno-almoço favorito. Bacon estaladiço com ovos mexidos. Assim que deitou o olho para a frigideira onde eu finalizava os ovos, quis roubar um pouco e eu não deixei, pois ainda faltava misturar os cogumelos e a alheira. Eu sei que ele ainda não aprecia cogumelos, mas quando eu acho que faz parte da experiência a receita que elaborei, não consigo ceder. É assim que ele tinha de comer e ponto. Foi um separar de cogumelos aqui e ali, mas um dia há-de comê-los e fazer-me companhia.

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Salada de camarão e mexilhão com molho cocktail

Não sei se o fim-de-semana passa a correr, ou se eu corro o fim-de-semana inteiro. Chega ao fim de domingo e sinto-me exausta, completamente exausta. Talvez tenha de gerir melhor o meu tempo e deixar algumas coisas para trás, que no fundo não me prejudicam nada se as fizer noutro dia. Prometo a mim mesma que o próximo será sempre mais calmo e com tempo para descansar, mas nunca cumpro esta promessa. Para despachar um dos almoços elaborei uma salada bem colorida a fazer lembrar as saladas tropicais. Regada com um dos molhos Heinz, porque eu também mereço as facilidades que o mercado nos dá e não ter de fazer o molho caseiro, que também gosto muito, mas gosto ainda mais de facilitar a minha vida enquanto não me organizo com o tempo dos fins-de-semana. Boa semana!