segunda-feira, 12 de março de 2018

Cubos de manjericão (para congelar)

Apesar do mau tempo, este foi mais um fim-de-semana daqueles como eu gosto, a cozinhar para a família que veio de longe. Faço-o sempre com amor e dedicação e dou o meu melhor, tentando sempre lembrar-me de alguma receita que alguém goste e que tenha apanhado no "ar" esse gosto. E mais espaço houvesse, mais pessoas teria sentado à minha mesa.
Para hoje fica a dica para aproveitar manjericão fresco e também porque dá muito jeito ter esta espécie de cubo mágico (no meu caso usei as formas de silicone dos bombons) sempre pronto a usar. Boa semana!


terça-feira, 6 de março de 2018

Pãezinhos (bem) recheados

Pãezinhos bem recheados para o miúdo, que congelo e depois durante a semana vou tirando para o lanche na escola. 
Já tinha saudades de fazer, até serve de terapia esta "coisa" de por as mãos na massa.



sexta-feira, 2 de março de 2018

Bolinhos de laranja e chocolate preto (com óleo de coco e aveia)

Há alturas da vida que perdemos o brilho, o sentido de humor, o  otimismo, a criatividade, o sorriso, etc, basicamente todas as coisas boas que nos fazem levitar e levar a vida com alegria. Esses dias não duram para sempre, são fases, e como todas as fases, passam para darem lugar a outras. Das boas notícias desta semana trago o alívio do meu pequeno de quatro patas que se confirma que está tudo em ordem com ele, isto depois de terem perdido a amostra de sangue e ter voltado ao veterinário para nova recolha. Este assunto já está arrumado!
Arrumados também estão estes bolinhos que dividi com os colegas esta semana. São bolinhos que ficam secos porque evitei por muita gordura e ainda adocei com mel e pus uns pozinhos de aveia, isto porque andamos muito gulosos e já não vamos para novos, e sendo eu a cozinheira tenho de olhar por eles ;)