Pãezinhos bem recheados para o miúdo, que congelo e depois durante a semana vou tirando para o lanche na escola.
Já tinha saudades de fazer, até serve de terapia esta "coisa" de por as mãos na massa.
Ingredientes
para 8 pães:
- 500g de farinha de trigo tipo 65
- 300ml de água morna
- 1 colher rasa de sobremesa de sal fino
- 15 fatias de chourição
- 15 fatias de chourição
- 8 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo flamengo
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação:
Colocar a farinha na bancada da cozinha,
fazendo um monte. Abrir um buraco no centro e lá dentro por o fermento, e o sal
espalhar pela farinha. Juntar um pouco da água e misturar com um garfo a partir
do centro para dissolver o fermento, puxando a farinha das laterais.
Adicionar a restante água e voltar a
misturar com toda a farinha. Amassar durante 5 minutos ou até a massa se
despegar das mãos e ficar homogénea e elástica. Se necessário juntar um pouco
mais de farinha (não é necessário muita).
Colocar a massa numa taça grande ou
alguidar com um pouco de farinha por baixo e por cima da massa. Tapar com
película aderente ou um pano. Deixar a levedar em local quente e livre de
correntes de ar, cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Polvilhar a bancada com um pouco
farinha. Estender a massa num retângulo grande. Por cima colocar o chourição, o fiambre e o queijo. Distribuir as azeitonas picadas e um pouco de orégãos secos.
Enrolar cuidadosamente apertando um pouco. Cortar em 8 pedaços com uma faca bem afiada.
Forrar o tabuleiro do forno com papel
vegetal e polvilhar com farinha. Colocar os pães no tabuleiro e polvilhar cada
um com um pouco de farinha e orégãos.
Deixar a levedar uma segunda vez, cerca
de 30 minutos, antes de levar ao forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º,
aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
Confesso que comi mais que o miúdo ;). bjs e boa semana!
EliminarBoa tarde!
ResponderEliminarAdorei o blogue, bem como esta fabulosa e deliciosa receita!! :)
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Beijos e uma excelente semana
Obrigada Cidália. Seja bem vinda! Um beijinho e boa semana.
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