07 novembro 2016

Creme de alho francês com espinafres

Sopas e saladas fazem parte do meu menu durante o ano inteiro. Abre-se o frigorífico e desenha-se mentalmente a receita com os legumes que estão à mão. Um creme bem aveludado e simples para acompanhar os rolinhos de massa filo num dia ensolarado. Boa semana!

Ingredientes para 4 pessoas:
- azeite q.b.
- 2 alhos franceses só a parte branca cortados às rodelas finas (300g)
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- 1 courgette sem a casca cortada aos cubos (450g)
- 1 l de água ou caldo de legumes
- sal grosso q.b.
- 1 mão cheia de folhas de espinafre baby picadas grosseiramente

Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite. Refogar o alho francês até reduzir e ficar bem macio. Adicionar o alho depois para não queimar e de seguida a courgette deixando saltear um pouco. Acrescentar a água, temperar de sal e deixar ferver alguns minutos até os legumes estarem cozidos quase a desfazerem-se. Desligar o lume e triturar bem com a varinha mágica. Voltar a levar ao lume até levantar fervura, adicionar os espinafres e deixar até murcharem. Se necessário retificar o tempero de sal e acrescentar mais água para obter a textura desejada. Servir quente. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Hoje foi dos poucos dias em que não houve sopa! Amanhã sai nova remessa e vou levar esta sugestão! beijinhos

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    1. Uma sopinha sabe sempre bem e dá-nos uma boa dose diária de legumes. beijocas

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  2. Adoro alho-francês mas raramente uso na sopa pois não gosto. Não sei se sou eu que não sei usar mas não o uso mesmo da sopa mas adorava comer a tua sopinha para ver se sou eu que faço mal.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html

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    Respostas
    1. Se for refogado ligeiramente e depois bem cozido até se desfazer e bem triturado eu acho que vais gostar. bjs

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