O inverno convida a muita preguiça caseira e a outros programas de fim-de-semana fora do "ar livre", não vale mesmo a pena sofrermos de tédio nestes dias cinzentos. É claro que não é a minha estação favorita, prefiro as estações de transição, a primavera e o outono, mas tento aproveitar a parte boa. Há sempre um lado bom até nas coisas más, é só abrirmos o coração e deixá-las entrar. A receita de hoje é um simples assado, como já andam alguns pelo blogue. Este levou vinho do porto e ficou a assar lentamente no forno, para que eu pudesse estar na preguiça. Dá para muitas refeições, dá para congelar uma parte e dá para convidar a família que chega para todos. Vêem? Nem tudo é mau. Boa semana!
Ingredientes:
- 1 pá de porco com osso (2.200kg)
- sal grosso q.b.
- 4 cebolas médias cortas às rodelas não muito finas
- 2 cenouras grandes com casca cortadas às rodelas grossas
- 3 maçãs vermelhas com a casca e sem o caroço cortadas às rodelas não muito finas
- 1 cálice de vinho do Porto
- azeite q.b.
- 3 pequenas nozes de manteiga
Preparação:
No tabuleiro de ir ao forno colocar as cebolas, as cenouras e as maçãs. Por cima a carne já temperada de sal. Regar a carne com o vinho do Porto, um fio de azeite e umas nozes de manteiga.
Cortar um pedaço de papel vegetal um
pouco maior que o tabuleiro, molhar com água e espremer para que fique
maleável. Cobrir o tabuleiro com o papel vegetal e por cima papel
de alumínio, aconchegando bem no tabuleiro, para que não
saia vapor.
Levar ao forno a 180º, aproximadamente 3 horas e 30 minutos, dependendo de cada forno. Nos últimos minutos retirar os papéis e deixar dourar na parte de cima, regando
várias vezes com o molho. Servir quente, desfiado ou fatiado finamente.
Acompanhar com massa, arroz, batatas cozidas, purés variados, legumes
cozidos ou salteados, saladas, ou em sandes. Bom apetite!
Pois eu ainda estes dias comentava com alguém que nas coisas más também há coisas boas! Ficaram a olhar para mim como se eu tivesse dito a maior barbaridade! Mas é verdade, pelo menos eu acredito que sim! E os assados lentos são umas das coisas boas do inverno! Porque é nesta altura do ano que sabem melhor! Ficou muito apetitoso! Não seria de esperar outra coisa! beijinhos
ResponderEliminarTodas as coisas nos dão lições de vida, até as más, e isso poderá ser o lado bom também. beijocas
EliminarSabe tão bem um assado neste frio.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Oh se sabe, o forno aquece a cozinha e devolve-nos um assado bem quentinho e sem trabalho nenhum ;). beijinhos e bons cozinhados!
EliminarEnviamos um convite para o teu email :)
ResponderEliminarrecebido! obgd.
EliminarOlá
ResponderEliminarQue bom aspecto, bonito prato.
Tenho de tentar... Mas se nao conseguir já sei onde vou...
;) beijinhos
Pat.
É super fácil. Se preferires fica este assado na lista para o nosso próximo almoço. beijocas
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