Lasanhas de qualquer coisa são todas boas. De carne à bolonhesa, de frango, só de legumes, de salmão e de bacalhau porque não? Sendo assim e porque tudo é possível, saí uma lasanha de bacalhau bem quentinha para levar à mesa para os meus dois amores. Se estava boa? Estava sim senhora! Vão provando e se gostarem eu já trago a receita.
Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau já cozida e desfiada
- 400g de espinafres (usei congelados), cozidos e bens escorridos
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 75g de cubos de fiambre
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 12 folhas de lasanha seca
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- queijo ralado q.b.
Para o Béchamel:
- 700ml de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar a cebola e o alho até ficarem macios. Adicionar o fiambre, a cenoura e saltear durante 1 minuto. Acrescentar ao tacho o bacalhau e os espinafres, temperar de sal e pimenta, envolver bem e reservar.
Para
o molho béchamel, colocar a manteiga num tachinho em lume brando até
derreter. Adicionar o amido de milho e mexer bem. Acrescentar o leite aos
poucos e mexer até engrossar, sempre em lume brando. Quando engrossar retirar do lume, temperar de
sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Pincelar com azeite a travessa de ir ao forno. Dispor as folhas de lasanha seguidas do recheio, terminando a última camada com as folhas de lasanha. Por cima verter todo o molho béchamel e polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo bem gratinado. Servir de imediato. Bom apetite!
Eu adoro lasanha de bacalhau e curiosamente é das que menos faço! Beijinhos
ResponderEliminarLasanha com qualquer coisa é sempre bom e ninguém reclama. beijoca
EliminarGosto tanto!
ResponderEliminarSomos duas então. Serve-te de um pratinho :). bjs
EliminarFiquei com água na boca.
ResponderEliminarFica uma delícia :). bjs
EliminarAdorei a sugestão, de bacalhau nunca comi mas deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Lasanha nunca falha, é só "enfiar" uns legumes, peixe ou carne entre as camadas e fica sempre bom. bjs
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