16 janeiro 2017

Creme de couve-flor com feijão verde e cenoura

Um sopinha quente a fervilhar na tigela, e a cada colherada um assopro para que arrefeça um pouco. A juntar à sopa, a companhia dos meus rapazes, que agora são 3, mais uns passeios pelo campo, filmes no sofá, risadas à mesa, limpezas em casa e lanches demorados. Pedir mais para quê, o frio também trás coisas boas, e o sol de inverno apaixona-me tanto por ser tão inesperado. Boa semana!


Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada média
- 2 l de água (ou caldo de legumes caseiro)
- sal grosso q.b.
- 850g de couve-flor já lavada e cortada aos pedaços
- 1 batata média cortada aos pedaços
- 1 cenoura média cortada ao meio e depois às rodelas
- 100g de feijão verde já arranjado e cortado finamente


Preparação:
Levar a aquecer uma panela com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola. Acrescentar a couve-flor, a batata,  parte da água e temperar de sal. Deixar ferver até estarem bem cozidos quase a desfazerem-se.
Desligar o lume e triturar com a varinha mágica até ficar um creme bem aveludado. Voltar a levar ao lume a levantar fervura. Adicionar o feijão verde e a cenoura. Retificar o tempero de sal se necessário e acrescentar o resto da água até atingir a espessura desejada. Desligar assim que o feijão e a cenoura estejam cozidos mas ainda firmes. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Gosto tanto de ter uma tigela de sopa bem quente nas mãos! É o bem que faz ao estômago! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh se faz! E com o frio que ainda vem sabe mesmo bem :)efiz uma rima sem querer ;). bjs

      Eliminar
  2. Raramente como sopa mas o meu marido não passa sem ela.
    Nunca deitei couve-flôr , tem muito bom aspecto.
    Boa semana Carla.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa há sempre sopas. Ainda ontem foi o nosso jantar. Uma espécie de canja mas com legumes. bjs e bons cozinhados.

      Eliminar
  3. Adorei a sugestão!
    Uma sopa sabe sempre bem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se for sopa da pedra então eu deliro :), mas não se pode bem chamar sopa a isso, mas que é boa é :), e esta apesar de bem mais leve também não fica atrás. bjs

      Eliminar
  4. Sabe tão bem uma sopinha neste frio.
    Ficou com bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma boa maneira de nos aquecermos. beijocas

      Eliminar
  5. Uma sopa sabe sempre bem,pricipalmente em dias frios! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cai sempre bem para nos aquecer, o corpo e alma ;). bjs

      Eliminar
  6. Esta sopinha ficou perfeita!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um creme bem aveludado e quentinho para estes dias de muiiiito frio. bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...