segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Fettuccine com camarão e salmão fumado

Um prato de massa para começar a semana. Simples mas reconfortante. Como hoje estou de poucas palavras sigo já para a receita. Boa semana a todos!

Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de fettuccine
- 250g de miolo de camarão (usei calibre 60/80)
- 140g de salmão fumado
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho picado
- raspa e sumo de 1/2 limão
- folhas de tomilho fresco q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo de coco puro (ou azeite)
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água a ferver e temperada de sal, até ficar "al dente". 
Enquanto a massa coze, levar uma frigideira grande ou o wok ao lume com o óleo de coco e refogar a chalota e o alho. Juntar o camarão, temperar de sal, pimenta, raspa e sumo do limão e o tomilho. Assim que ganharem uma cor opaca juntar a massa já escorrida e envolver bem. Desligar o lume, juntar o salmão cortado às tiras, polvilhar com coentros frescos e mais raspa de limão. Servir de imediato. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Esta massa deve ser deliciosa, já cheguei a dizer e volto a dizer, seria muito feliz aí em casa, só comidinha boa :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eheheh então faz as malas e vem morar conosco, mas também vais para a cozinha que eu também gosto muito das tuas comidas bem boas! bjs

      Eliminar
  2. Essa massa parece deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/alho-frances-e-abobora-salteado-com.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro massas e esta é simples e cheia de coisas boas.
    Podia ser o meu almoço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu como preciso de engordar posso lambuzar-me em massas bem calóricas :). bjs

      Eliminar
  4. A fazer muitas mais vezes, pois o piolho adorou ;). bjs

    ResponderEliminar