Já estou como a nossa amiga Duxa, os cogumelos até se comem bem e são de baixo valor calórico. Eu até podia ser vegetariana, poder podia, mas tenho bom coração e usei o bacon para fazer companhia a estes cogumelos que se sentiam tão sozinhos... Quem é amiguinha, quem é?
Ingredientes:
- cogumelos brancos frescos
- bacon fatiado
- coentros picados
- vinho branco
- sal
- pimenta
- azeite
Preparação:
Numa frigideira com um pouco de azeite, salteia-se o bacon fatiado e cortado às tiras, acrescenta-se os cogumelos inteiros, frita-se. Refresca-se com um pouco de vinho branco. Tempera-se de sal e pimenta. Acrescenta-se os coentros picados e serve-se quente. Acompanhei com umas fatias de pão torrado com paté de azeitonas, feito por uma amiga. Basta triturar uma mão cheias de azeitonas pretas sem caroço, um fio de azeite e um dentinho de alho
Nota: Os cogumelos limpam-se com um pano húmido. Se preferirem mais tostados evitem mexer muito durante a fritura.
Carla fizeste bem não deixar os cogumelos sozinhos, coitadinhos até podiam ser assaltados :):)
ResponderEliminarAdorei as tostas :)
Beijinho e bom fim de semana
Que petisco tão bom!
ResponderEliminarEU QUE ADORO COGUMELOS E BACON FIQUEI AQUI COM VONTADE DE PROVAR ESSA MARAVILHA.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que rico acompanhamento!
ResponderEliminarBjs
hmmmmmmm, o que eu não dava para ter esse pratinho aqui à minha frente. O meu estômago já ronca!
ResponderEliminarQue sugestão tão saborosa. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
cogumelos e bacon ficam sempre bem em qualquer mesa a qualquer hora :) eu simplesmente adoro os 2 :) um beijo
ResponderEliminarQue bom e o pudim também ficou um mimo!
ResponderEliminarBjs.
Ah,ah...gostei da perspectiva:)))
ResponderEliminarA foto do grupo ficou fantástica, que bons ares têm os meninos;)
Beijoca.
Acho que sou um bocado esquisitinha com os cogumelos. Os de lata não me dizem nada. Mas os frescos gosto. :) E preparados assim, também gosto de certeza. O acompanhamento de tostas com pasta de azeitona também me parece óptimo. :) Beijinho!
ResponderEliminarCucu
ResponderEliminarEu como sabes nao gosto de cogumelos mas o Joao adora... Qualquer dia faço esta receita que tem bom aspecto. ;)
Beijao