Às vezes aprendemos a viver com a dor e de tal forma nos habituamos a ela que a esquecemos, anos e anos a fio. Um dia acordamos a pensar como seria viver sem essa ferida sempre aberta e a pingar sangue... E damos por nós a ouvir o António Variações e a darmos-lhe razão. Depois desta música apeteceu-me ouvir Charles Bradley e depois fiquei sem tempo para preparar a sobremesa que levei para ver o jogo da selecção. E se há sobremesa preguiçosa, rápida, saborosa e em três tempos é esta. Basta abrir umas latas, uns iogurtes e já está. Se quiserem um requinte extra, basta decorarem com fatias finas de manga fresca e algumas bagas vermelhas.
Ingredientes para 8 pessoas:
- 1 lata grande de polpa de manga
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes naturais
Preparação:
Numa taça grande coloca-se a polpa de manga e mistura-se o leite condensado com a ajuda de uma vara de arames. Depois de bem misturado, é só adicionar os iogurtes, um de cada vez e misturar bem. Distribuir pelas taças individuais e levar ao frigorífico. Servir bem fresco. A textura é realmente densa e não necessita adicionar folhas de gelatina ou outro espessante qualquer. Parece simples, mas é uma agradável surpresa. Bjs a todas/os.
Bom dia alegria :)
ResponderEliminarTambém tenho feridas dessas e é como dizes, aprende-se a conviver com ela, mas quando me lembro gostava de a enterrar de vez. Melhores dias virão :)
Nunca comi mousse de manga, só gelados e são bonsssssss. Desta vez não levo nada, leite condensado... ia pesar no meu rabo como tudo :) Beijinhos e boa semana
Que cor maravilhosa tem a tua mousse, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarEsta mousse ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarQue apetitosa e tentadora Carla, é uma mousse que eu adoro
ResponderEliminarbeijinhos!
Tem uma cor fantástica! E parece delicioso, em 5 minutos faz-se uma sobremesa que cura qualquer dor!!!
ResponderEliminarOlá. Uma sobremesa ultra-ultra rápida e fresca, como pedem os tempos.
ResponderEliminarah!Que a tua partida tenha um regresso rápido.
beijinhos
Patrícia
Olá Carla!
ResponderEliminarSerá que esquecemos mesmo??? Conseguimos é disfarçar muito bem.
Fiquei rendida à mousse de manga rápida e fácil, que maravilha.
Gostei de passar por aqui e sei que vou voltar.
Um beijinho.
Simples, mas aposto que bem deliciosa!! Adorei a cor :)
ResponderEliminarvou fazer..parece deliciosa!!!
ResponderEliminarSobremesa fácil de se fazer e de certeza deliciosa! Tenho mesmo de a fazer
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog e adorei tanto que já me tornei seguidora ;)
Bjs
Já fiz uns brilharetes em jantares de amigos k me convidam e eu fico de levar a sobremesa, e esta não falha. Fáz sempre sucesso. Obrigado Carlinha
ResponderEliminarCarla, gostaria de saber se é possivel substituir a lata de polpa de mangas por polpa fresca da fruta. Nêsse caso, qual o pêso contido na lata?
ResponderEliminarObrigada pela ajuda.
Olá. Olha é esta que eu usei (860g). É claro que podes usar fruta fresca. Também não precisa ter a quantidade exacta da lata. Desde que as mangas sejam maduras e bem docinhas fica bom. Trituras no liquidificador ou com a varinha mágica, e até podes acrescentar umas colheres de sopa de água para triturar melhor. Bjs e tudo de bom. Espero ter ajudado.
Eliminarhttp://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=3868509&CategoryName=12&CategoryPath=12%7C1214&SubCategoryName=12140201&Back=ProductsIndexMain.aspx?
Carla, te agradeço a sugestão. Fiz hoje, com mangas frescas e ficou excelente!!! Obrigada!
EliminarQue belo aspecto!!!!! Mas o que me "dói mesmo" nesta receita é o leite condensado!!!! Não se pode substitur com sucesso, por algo menos doce???? Eu adoro...mas não me convém!!!!! Bjs
ResponderEliminarClaro que se pode Guida :). Talvez usar mel e adicionar mais iogurtes e umas duas folhas de gelatina neutra para ficar mais sólido por exemplo. Espero ter ajudado. Bjs e desculpa a resposta tão tardia. Estava de férias.
EliminarBoa tarde a lata de leite condensado é cozida certo?
ResponderEliminarBoa tarde a lata de leite condensado é cozida certo?
ResponderEliminarOlá Sónia.O leite condensado que uso para esta mousse não é a cozida, é a normal.
EliminarAdorei, rá+ido, simples e com ingredientes saborosos.
ResponderEliminarGosto assim, sempre a "abrir"...
Bjcs.
O bom da vida também são as coisas simples e que se fazem a correr e no final até ficam boas ;). Obrigada pela tua visita aqui no blogue, quanta honra :). bjs e bom fds.
Eliminar