sábado, 22 de setembro de 2012

Tomates Recheados À Provençal

Esta receita é só para tem quem tomates! Se não os tiverem bem aí no sítio, que é como quem diz, na gaveta dos vegetais no frigorífico, nada feito! Receita simples e boa para dizer adeus ao Verão ou dar as boas vindas ao Outono. O que interessa é apreciar cada mudança de estação com as dádivas que ela nos pode oferecer. Se estava bom? Era só o que me faltava, ainda vos dizer tudo. Façam e provem vocês mesmas/os.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 tomates grandes (usei tomate chucha)
- 1/2 bola de mistura esfarelada (ou outras sobras de pão)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de orégãos frescos picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)

Preparação:
Corta-se os tomates ao meio. Apara-se a base para se manterem estáveis. Retira-se o interior com a ajuda de uma colher de chá e deixa-se a escorrer sob papel absorvente com a polpa voltada para baixo. 
Num tachinho aquece-se o azeite em lume brando até amornar. Retira-se do lume e adiciona-se o alho, os orégãos, a salsa e o pão esfarelado (podem tritura-lo no robot de cozinha). Tempera-se de sal e pimenta e envolve-se bem. Coloca-se as metades do tomates num prato de ir ao forno. Tempera-se o interior com sal e pimenta. Rechea-se com o preparado anterior e vai ao forno a 180º, 5 a 10 minutos ou até o recheio ficar dourado. Serve-se quente e com um fio de azeite. Bjs a todas/os.


9 comentários:

  1. que bom aspecto! provava já :)
    muito fresco e apetitoso :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, mas eu não quero dizer adeus ao verão, venha a chuva, mas, o frio não... lol.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Huumm...pelo aspeto, estavam bons de certeza!! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que apetitosos, ficaram mesmo bons!

    ResponderEliminar
  5. Adorei o recheio :) Perfeita para dar as boas vindas ao Outono e não só :)

    ResponderEliminar
  6. Devo admitir não sou mulher de tomates... Mas se bem cozinhados até passam, em cru nem pensar... Bjs

    ResponderEliminar
  7. Por cá há tomates. E estão no frio. E como gostamos deles de qualquer maneira (recheados inclusivé) até somos meninos para testar esta sugestão :)

    ResponderEliminar
  8. É só para quem tem tomates?! Então não é para mim! ;) Os que tinha da minha horta foram tão poucos que quis saboreá-los em saladas :)Mas fica a sugestão para quando eu tiver tomates ;)

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Felizmente foste a frigorífico...o recheio estava fantástico.
    Mas sublime está esta foto, sem duvida uma das melhores do teu blog.

    Bjs.

    E deixo a recomendação a propósito desta receita de terem sempre cuidado nas escolha de bons ingredientes.

    ResponderEliminar