segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Almôndegas Caseiras

Por incrível que pareça é bom pôr a mão na carne e moldar tantas bolinhas quantas nos apeteça. É como   sentir que a vida está nas nossas mãos. Basta querermos e podemos alterar o rumo e moldar a vida que escolhemos para sermos felizes, bem à nossa medida.

Ingredientes para 25 almôndegas médias:
- 800g de carne picada (vaca e porco)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 folha de louro
- sal
- azeite
- pimenta

Preparação:
Numa taça coloca-se a carne, a cebola, o alho e a cenoura previamente triturado no robot de cozinha, a salsa, o manjericão, o ovo, o pão ralado, sal e pimenta a gosto. Envolve-se tudo muito bem. Molda-se as almôndegas. Num tacho grande com um fio de azeite e a folha de louro, frita-se cuidadosamente as almôndegas. Acrescenta-se o tomate pelado picado e todo o suco. Deixa-se ao lume e com a tampa até estarem cozinhadas. Acompanha-se com massa, arroz, legumes ou saladas. Bjs a todas/os.

7 comentários:

  1. E a vida está mesmo nas nossas mãos :)

    E se for tão boa como essas lindas e saborosas almondegas melhor ainda :)

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  2. Parecem tão boas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. I love meat balls ye! E as tuas também marchavam, oh se marchavam!
    beijinhos e boa semana Carlinha

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  4. Pra aí está uma coisa que também gosto de fazer: moldar almondegas! É quase uma terapia, como de fizesse pão!

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  5. Obrigado pela receita, ficou maravilhoso, mas fiz uns ajustes ao meu gosto.

    No triturado para juntar à carne acrescentei amêndoas com pele e depois de colocar o tomate acrescentei um pouco de vinho branco e um bocadinho de piripiri.

    Focou óptimo.

    Mais uma vez obrigado.

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    Respostas
    1. Olá Ricardo, obrigada pelo voto de confiança. Vinho branco também costumo por, não desta vez, mas por norma ponho quando tenho em casa. Agora vou guardar a sugestão das amêndoas para a próxima experimentar, pois fiquei bastante curiosa. E obrigada eu!

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