Eu não me posso queixar. Lá por casa não há esquisitos nem exigentes e sinto-me completamente livre para cozinhar o que bem entender. As regras gastronómicas quebram-se com muita facilidade e depois de os ver comer canja com brócolos, cenouras e batatas tudo é possível.
Faço algumas vezes estas combinações que nos lembram os restaurantes chineses, embora o que se coma por lá seja adaptado ao gosto europeu. O "piolho encardido" foi obrigado por brincadeira a comer de pauzinhos desde a primeira vez e agora até dá gosto vê-lo apanhar cada ervilha com tanta perícia. Aqui fica mais uma ideia para aqueles dias do mês... Aqueles que as ideias nos faltam. Não é fácil organizar uma casa, mas não é impossível.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 2 embalagens de miolo de camarão congelados
- 2 placas de noodles
- 1 cenoura
- 1 chávena de rosetas de brócolos
- 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
- 1 malagueta vermelhas grande
- sal
- azeite
- molho de soja
Preparação:
Coze-se os noodles em água fervente conforme indicado na embalagem. Escorre-se e reserva-se. Depois de descongelados e escorridos, faz-se um corte em cima nos camarões e retira-se a tripa. Aquece-se o wok com um fio de azeite e frita-se os camarões. Retira-se e reserva-se aproveitando todos os sucos. Volta-se a colocar o wok no lume com um pouco mais de azeite. Salteia-se os brócolos, a cenoura ralada no crivo mais largo do ralador, as ervilhas e a malagueta cortada no sentido longitudinal. Tempera-se de sal e molho de soja. Tendo atenção que o molho já é bastante salgado. Depois acrescenta-se os noodles que poderão ser cortados com a tesoura para ficaram mais pequenos, os camarões e envolve-se tudo. Se necessário temperar com mais molho de soja. Serve-se quente e come-se de pauzinhos. Bjs a todas/os.
que delicia. Tambem faço muito pratos deste genero e vou inventando ingredieentes para lhes juntar.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que massa apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
adoro pratinhos assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro estes pratos, mas lá em casa não tenho essa sorte... O marido tem uma boca santa, já a minha filha é uma chata de 1ª..
ResponderEliminarTem um excelente aspecto :)
beijinhos
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarEsta semana está cheia desses dias do mês. E assim como quem não quer a coisa, vou deixar esta receita em frente do olhos do Vel, a ver se ele percebe a dica :p
ResponderEliminarFoi um bom investimento este Woke? Haoke?...pronto tacho chinês em linguagem de homem...bjs
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, eu adoro este tipo de receitas!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/