sexta-feira, 15 de março de 2013

Tranches De Pescada Com Bacon E Molho Verde

Com estes raios de sol começo a sentir-me mais inspirada e quase que prometo a mim própria que a próxima semana vai ser mais produtiva em boas receitas. A ver vamos. Tenho a minha leitora número um a reclamar por novidades, e como boa blogueira não posso sequer pensar em deixa-la fugir e hoje segue um prato de peixe para a minha prima Rute com a promessa que irei tentar apresentar novos pratos e apelativos.

Ingredientes para 6 tranches de pescada:
- 1 embalagem de tranches de pescada
- 6 fatias finas de bacon
- 2 colheres de sopa de coentros frecos picado
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 100 ml de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Descongelar o peixe com antecedência, colocando-o no frigorífico até descongelar por completo. Temperar de sal e pimenta. Enrolar em cada tranches uma fatia de bacon. Triturar no liquidificador os coentros frescos e em pó, com uma pitada de sal e o azeite até ficar bem moído. Adicionar o molho ao peixe e levar ao forno a 180º, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno de cada um. Servir quente e acompanhado com arroz basmati com cenoura ralada. Bom apetite.

Nota: Não utilizei o molho verde todo. Poderá ser guardado num frasco e utilizar noutra receita ou numa salada.

12 comentários:

  1. E andava eu a pensar que fazer para o jantar...
    Está decidido :) So me falta as tiras de bacon que vou já comprar á mercearia.
    E sabes que mais, ca em casa adoramos arroz basmati.
    Beijao e boa 6feira.

    ResponderEliminar
  2. Adoro juntar bacon com a pescada :D Esse pratinho ficou lindo :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  3. A tua sugestão ficou bem a meu gosto!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa e é sem espinhas como tu aprecias. bjs

      Eliminar
  4. Está com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Filomena. Tento tornar sempre o peixe mais apelativo lá em casa. bjs

      Eliminar
  5. Uma excelente maneira de comer peixe, e com bacon só pode ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta receita! Simples como adoro mas bem vistosa! Obrigado Carla Pr esta sugestão fantástica!

    ResponderEliminar