Hoje comemora-se o "Dia Mundial das Massas"! Para celebrar este dia, a Milaneza lançou um desafio a várias bloggers que consistia em elaborar uma receita utilizando o Macarronete com azeitona.
Juntei os ingredientes que me pareceram combinar na perfeição com esta massa e fiquei encantada com a conjugação dos sabores. Um prato nutritivo, colorido e reconfortante.
- 400g de macarronete com azeitona "Milaneza"
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 6 filetes de anchova picados
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
- 2 pimentos vermelhos assados e cortados às tirinhas
- 250g de tomate cereja
- 200ml de água da cozedura da massa
- 1 queijo de cabra cortado aos cubinhos
- folhas de tomilho fresco q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Cozer a massa em água fervente e temperada de sal, até ficar "al dente". Enquanto coze, aquecer uma frigideira grande com o azeite. Adicionar as anchovas, as alcaparras e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar até as anchovas "derreterem". Adicionar os orégãos, os pimentos e o tomate cereja inteiro. Envolver bem e de seguida acrescentar 200ml de água da cozedura. Deixar ferver até o tomate "murchar" um pouco. Retificar de sal, não esquecendo que as anchovas servem de tempero. Escorrer a massa e misturar no preparado anterior. Servir de imediato, com o queijo de cabra e decorar com folhas de tomilho fresco. Bom apetite!
Uma refeição que eu aprecio muito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olha-me só para esta delicia Carlinha tão boa e colorida,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Que delicia colorida!
ResponderEliminarBjs
Costumo fazer algo muito semelhante com esse macarronete, mas usando feta ou mozzarella :)
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