Estava aqui a ouvir o Van Morrison e a pensar em como ainda tenho tanta coisa para fazer... Já vou a metade da vida, isto, se viver até aos oitenta anos. Tenho de pôr mãos à obra! Todos os anos digo, para o ano é que é... Porra! O ano está a acabar, acho que estou sem tempo. Mas não morro sem fazer manteiga de ervas, ai isso é que não! Macacos me mordam!
Ingredientes:
- 400ml de natas (frias)
- 1 colher de sopa (bem cheia) de coentros frescos picados
- sal q.b.
Preparação:
Colocar as natas no robot de cozinha com a peça própria para bater e deixar alguns minutos (poderá demorar mais do que estão à espera) na potência máxima.
Depois de passar o ponto de natas batidas, elas engrossam e deixam o soro. Colocar num passador e escorrer todo o soro. Adicionar os coentros, temperar de sal e envolver bem. Colocar numa folha de papel vegetal e enrolar para lhe dar a forma de cilindro. Apertar dos lados e levar ao frigorífico até endurecer. Comer com moderação, se quiserem viver até aos oitenta. Bjs a todos.
Nem me digas nada!!! Ainda ontem era carnaval e já estamos a chegar ao natal :(
ResponderEliminarGostei imenso da ideia Carla :D Vou guardar para experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos! :)
Que boa esta manteiga! Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuuuuummmmmmm... Adoooooooro manteigas temperadas :0)
ResponderEliminarTem novidades no Blog, se puder dê uma passadinha por lá.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
:D:D:D
ResponderEliminarO que já me ri!!! :D Mas ficou bemmmmm apetitosa , eu gosto muito e ... tb nunca fiz :P
Beijos !
Para quem ainda não conhece, é apreciador de boa comida caseira e ainda por cima entregue em sua casa, recomendo que espreitem o site e se deliciem com a versatilidade da ementa que o “Prato do Dia” tem ao dispor para quem resida no Porto e arredores e a preços que fazem crescer água na boca.
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/pages/Prato-do-Dia/432282860181309
Beijocas grandes a todas!
ResponderEliminarGostei imenso desta manteiga, perfeita e o sabor maravilhoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html