Panquecas para um lanche de fim-de-semana.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo com fermento
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 2 pêras raladas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Preparação:
Numa taça misturar bem a farinha com o leite (com a ajuda de uma vara de arames). Adicionar o ovo, as pêras, a essência de baunilha e o açúcar. Aquecer uma frigideira pequena com um fio de óleo alimentar e retirar o excesso com papel absorvente. Não é necessário colocar mais óleo, basta uma única vez. Com a ajuda de uma concha de "sopa" verte-se pequenas doses e quando começar a borbulhar está na altura de virar. Acompanhar com compota de frutos silvestres ou outra a gosto. Bom Domingo!
Adoro, são sempre tão boas!
ResponderEliminarque lindas e com sementes de papoila devem ter ficado tão boas!!!
ResponderEliminarbj
Que delicia, adoro ao pequeno-almoço!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ah que lindas ficaram estas panquecas! E com a pêra, devem ficar deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana