Estava aqui a pensar com os meus botões que estou quase, quase, a soprar as velas... Este ano calha numa terça-feira e com o trabalho, a escola do "piolho encardido" e todos os afazeres normais da rotina de todos nós, é impossível pensar em festas de aniversário. No fim de semana seguinte também tenho uma série de coisinhas boas para fazer, tais como ir ao Workshop do "Barriguinhas" e da "Cozinha da Duxa", portanto continuando aqui com os meus botões, será que alguém porventura, está a preparar-me um jantarzinho surpresa? Será que alguém se vai lembrar assim de um fondue de camarão com aqueles molhos todos e tal. Bem, eu não quero estar aqui a ter ideias, até porque ninguém vai ler este desejo... Ou será que vão? Vamos então à receita de hoje. Um doce de maçã a fazer lembrar outros tempos. Aqueles quando o piolho era bebé e eu comia os restos daquelas papinhas boas.
Ingredientes para 3 frascos pequenos:
- 500g de maçãs (já sem casca e aos pedaços pequenos)- 200g de açúcar refinado
- 50ml de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 vagens de cardamomo ligeiramente abertas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho pequeno. Deixar cozer em lume brando até fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto). Retirar as vagens de cardamomo e triturar. Deixar arrefecer um pouco. Colocar o doce em frascos esterilizados, enchendo até cima. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural. Bjs a todas/os.