10 janeiro 2014

Tortilha De Salmão E Alho Francês

Há refeições que só fazemos com as sobras e as tortilhas são o bom exemplo disso. Não foi o caso desta vez. Apetecia-me tanto saborear uma tortilha que a fiz de raiz, porque é óbvio que eu mereço começar o ano a fazer todas as minhas vontades! Ou não mereço?

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 posta de salmão grelhada e às lascas
- 3 batatas médias cozidas e cortadas aos cubinhos
- 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca e um pouco da rama)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de endro seco
- 6 ovos batidos tamanho XL
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite, fritar o alho francês até ficar bem macio e reduzir de volume. Adicionar a cenoura, o endro e envolver bem durante cerca de 1 minuto. Acrescentar depois as batatas e o salmão. Temperar de sal e pimenta. Por fim verter os ovos batidos e deixar cozinhar em lume médio. Quando estiver cozinhada a parte de baixo, virar com a ajuda de um prato e cozinhar do outro lado ou levar ao forno apenas para cozer a parte de cima, que foi o que fiz. Bom apetite! Bjs e bom fim de semana.

5 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição, sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro tortilha, mas nunca me lembrei de fazer de salmão, um peixe que tanto aprecio. Excelente ideia!

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto e raramente faço.
    Essa ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla!
    uma óptima receita e sugestão para uma refeição agradável na companhia desses pedaços de tomate e rodelas de pepino. A tortilha está mesmo convidativa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...