sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Tortilha De Salmão E Alho Francês

Há refeições que só fazemos com as sobras e as tortilhas são o bom exemplo disso. Não foi o caso desta vez. Apetecia-me tanto saborear uma tortilha que a fiz de raiz, porque é óbvio que eu mereço começar o ano a fazer todas as minhas vontades! Ou não mereço?

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 posta de salmão grelhada e às lascas
- 3 batatas médias cozidas e cortadas aos cubinhos
- 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca e um pouco da rama)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de endro seco
- 6 ovos batidos tamanho XL
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite, fritar o alho francês até ficar bem macio e reduzir de volume. Adicionar a cenoura, o endro e envolver bem durante cerca de 1 minuto. Acrescentar depois as batatas e o salmão. Temperar de sal e pimenta. Por fim verter os ovos batidos e deixar cozinhar em lume médio. Quando estiver cozinhada a parte de baixo, virar com a ajuda de um prato e cozinhar do outro lado ou levar ao forno apenas para cozer a parte de cima, que foi o que fiz. Bom apetite! Bjs e bom fim de semana.

4 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição, sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Adoro tortilha, mas nunca me lembrei de fazer de salmão, um peixe que tanto aprecio. Excelente ideia!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e raramente faço.
    Essa ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Olá Carla!
    uma óptima receita e sugestão para uma refeição agradável na companhia desses pedaços de tomate e rodelas de pepino. A tortilha está mesmo convidativa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar