quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Perninhas de frango panadas no forno

Eu tenho um certo "amor" por coxas de frango panadas. Lembra-me momentos felizes e inesquecíveis. Os longos piqueniques com os irmãos e a criançada, as festas de aniversário, o verão e as caminhadas e tantas outras coisas boas. É prático levar e comer, e quando bem temperadas deixam marcas no nosso subconsciente, pelo menos no meu deixam. Para que não retire de vez esta memória tão boa da minha ementa, as coxas de frango panadas cá em casa, agora são feitas no forno. Deliciosas, mais saudáveis e igualmente crocantes. 


Ingredientes para 14 perninhas:
- Para a marinada:
- 1 colher de sopa rasa de sal grosso
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 colher de sopa de gengibre seco moído
- 1 colher de sobremesa de alho seco moído
- 1 colher de café de pimenta preta
- 6 colheres de sopa de vinho branco
- sumo de 1 limão
- 14 perninhas de frango
Para panar:
- pão ralado q.b.
- 1 ovo batido XL

- azeite q.b.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes para a marinada. Envolver bem no frango e deixar a marinar no frigorífico de um dia para o outro, ou cerca de 2 horas. Escorrer cada coxa, passar pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Colocar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Salpicar ligeiramente cada coxa com um pouco de azeite (não é necessário muito). Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 1 hora, dependendo do tamanho das coxas. Servir quente ou frio. Bom apetite e boas memórias!

13 comentários:

  1. A sério?? A sério que no forno ficam assim lindas!!!
    Que artista!
    Adorei. Nada como uma comidinha que nos desperte as memórias! :D
    Beijinhos
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Palavra de escuteiro! Mesmo no forno :) beijocas

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  2. Estão lindas e perfeitas. Parecem fritas e assim ficam bem mais saudáveis. Tenho de experimentar essa versão no forno pois o meu marido adora frango panado.

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    1. Eu faço muitas vezes no forno e olha que nenhuma das vezes fiquei desiludida. Salpicar com azeite (pouco) ajuda a que fiquem a parecer que são fritas. Experimenta e nunca mais as vais fritar.

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  3. Pelo aspecto devem ser mesmo o máximo!

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    1. Eu gosto tanto, tanto disto, vá se lá saber porquê...

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  4. Bela sugestão, tenho ali umas coxas no congelador há que tempos... :)

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  5. Adoro e essa ficaram uma verdadeira delicia
    bj

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    1. E um pouco mais saudáveis que é o que se quer depois das festas. bjs

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