Esta mousse foi para a festa de aniversário do "piolho encardido", no passado dia 25 de Dezembro. Doses pequenas individuais para que fosse mais prático. As groselhas dão sempre aquele ar festivo e trinca-la no meio da mousse dá um certo contraste que me agrada bastante.
Ingredientes 6 potes:
- 200g de chocolate culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas (35% matéria gorda)
- 3 ovos separados tamanho L
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- groselhas frescas para decorar
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, tendo atenção para que a taça com o chocolate não toque diretamente na água.
Bater as natas que devem estar bem geladas, até ficarem consistentes.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Misturar bem o chocolate ligeiramente arrefecido, com as gemas e a essência de baunilha.
Envolver bem de seguida, as natas batidas.
E por fim, envolver as claras aos pouco e cuidadosamente.
Dividir em potes individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, decorar com groselhas frescas. Bom apetite!
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBom ano, bjs
Eu própria despachei algumas ;) Ando uma gulosa. Bom ano para ti também! beijocas
EliminarPara as festas também gosto de servir assim em doses individuais, fica bem mais prático!
ResponderEliminarTambém concordo! bjs
EliminarSimples de fazer e ficaram lindas,
ResponderEliminarbjs
Eu bem quero reduzir as guloseimas cá em casa. Mas enquanto escrevo este comentário, está a repousar uma mousse/pudim de manga... quase dietética ;). bjs
EliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html
Obrigada Clara. bjs
EliminarEu tinha guardado uma para ti, mas, ups... Já não há. bjs
ResponderEliminarEu faço mousse de chocolate com natas de vez em quando. Ha quem me critica porque junto natas. Quero la saber! Rende mais e fica deliciosa! Bom ano!
ResponderEliminarEu antigamente não usava natas na mousse, mas punha o dobro dos ovos. Acho que podemos variar e fazer consoante os ingredientes que temos em casa e a nossa própria vontade. Desta vez pus natas e menos ovos e acho que fica muito saboroso. O que interessa é experimentarmos todas as maneiras e escolher aquela que se adapta melhor às circunstâncias desse dia. E nunca dizer não, nem nunca a uma bela mousse ;). Bom ano para ti também.
EliminarFicou linda! :)
ResponderEliminarComia uma tacinha. Beijinhos*
Obrigada Sara. A verdade é que eu também comia agora um docinho e fazia-te companhia. Gulosas... bjs
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