terça-feira, 10 de março de 2015

Rolinhos de courgette com requeijão do campo de azeitonas pretas (da Saloio)

Ainda me lembro das primeiras vezes que fui recebendo os amigos em casa. Havia sempre um nervoso miudinho em querer que tudo ficasse perfeito. Hoje já tenho uma outra calma, porque cresci e aprendi que não vale a pena criar complicações onde elas não existem. Basta apenas cozinhar com amor, que o resto faz-se sozinho. Sempre com a promessa que nunca ninguém irá sair insatisfeito da minha mesa. Esta foi uma das primeiras entradas que fiz vezes sem conta para receber amigos. Simples, económica e num ápice está pronta a fazer aquele tal figurão à mesa que impressiona os mais leigos na culinária. Hoje apeteceu-me matar saudades de tantos jantares e almoços que fiz para a malta e que agora estão suspensos porque a vida é mesmo assim. Além da courgette, utilizo muitas vezes a beringela, e o Requeijão do Campo de Azeitonas da Saloio foi o mote perfeito para recordar estes velhos tempos.


Ingredientes:
- 1 requeijão do campo de azeitonas pretas Saloio
- 1 lata de atum
- 1 pitada de orégãos secos
- sal fino e pimenta moída q.b.
- 1 courgette grande
- azeite q.b.
- rúcula e tomate cereja para acompanhar

Preparação:
Esmagar o requeijão com o garfo, juntar o atum já escorrido, temperar de sal, pimenta e orégãos a gosto, e misturar tudo. 
Cortar as pontas da courgette deixando a casca, e com uma faca afiada cortar às fatias finas no sentido horizontal, ou com o descascador de cenouras. Temperar de sal e pimenta, e pincelar ambos os lados com azeite. Levar a grelhar numa chapa quente de ambos os lados. Fazer pequenos rolinhos com o preparado do requeijão, colocar na ponta de cada fatia de courgette e enrolar. Servir acompanhado de rúcula e tomate cereja. Bom apetite!

13 comentários:

  1. tão simples tão bonito impressiona qualquer um a mesa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não vale a pena complicar na cozinha. A vida é tão simples como esta entrada. Só precisamos de decora-la um pouco e já está. Bjs

      Eliminar
  2. O aspecto é mesmo tentador, que bonito!

    ResponderEliminar
  3. Que linda entrada...
    Sabes ainda hoje sinto esse nervoso. Não tão acentuado claro... mas pronto!
    Adorei esta entrada!!!! Simples e está mesmo muito bonita! :) Adorei.
    Um beijinho.
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a mania de querermos tudo perfeito. Mas o mundo não é perfeito e não também não temos que ser. Uma entrada super simples e faz figurão ;) beijocas

      Eliminar
  4. Tao bom!
    Parece delicioso!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito e é super rápido de fazer. beijocas

      Eliminar
  5. Ola.
    Está no topo da lista para fazer brevemente. Diferente da comida tradicional mesmo a calhar.
    Beijo e continuação de bons cozinhados.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não tens desculpa para não fazer. Até o Afonso consegue ;) beijocas

      Eliminar
  6. Adorei essa receita, Carla! Logo, logo vou fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Esses rolinhos de courgette ficaram lindíssimos e com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/17-edicao-da-bundtmania-e-um-bundt-cake.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu acho-lhes imensa piada, porque além de económico, ficam todos pomposos à mesa ;)
      bjs

      Eliminar