segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Almôndegas de frango com cenoura e courgette

Sexta-feira passada o "piolho" teve passeio na escola. E eu tinha de pensar no almoço que ele iria levar. Tinha de ser prático a comer, saboroso e equilibrado. Pensei e lá decidi fazer uns hambúrgueres de peito de frango com legumes. Embora eu não precise de esconder os legumes, é uma maneira eficiente de tornar a carne menos seca e ingerirmos legumes quase sem nos apercebermos, já para não falar que dois peitos de frango (peito inteiro de 1 frango) renderam além dos 2 hambúrgueres que ele levou, mais uma fartura de almôndegas que se fizeram num ápice e com a ajuda  do tomate em pedaços com manjericão e orégãos Guloso. Podemos sempre brincar com as texturas ralando a cenoura mais finamente e a courgete maior.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 2 peitos de frango picados no robot de cozinha
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 1 courgette ralada no crivo maior do ralador
- 1 pequeno molho de coentros frescos bem picados
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 4 colheres de sopa de pão ralado

- azeite q.b.
- 1 embalagem de polpa de tomate com manjericão e orégãos Guloso
- coentros secos para polvilhar no final (ou frescos) q.b.

Para acompanhar:
- massa cozida a gosto

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes para as almôndegas, exceto o azeite, a polpa de tomate Guloso e os coentros secos. Fazer bolinhas do tamanho de nozes e reservar.
Numa frigideira grande colocar um fio de azeite. Levar as almôndegas a dourar de ambos os lados e adicionar a polpa de tomate. Tapar, baixar o lume e nos últimos minutos destapar para apurar um pouco. Retificar o sal e a pimenta se necessário. Servir de imediato polvilhado com os coentros secos (ou frescos) e acompanhar com massa a gosto cozida "al dente". Bom apetite!

16 comentários:

  1. És como eu, fazes render o peixe! Neste caso fazes render o frango! Mulheres espertas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah pois é, a gente é que a sabe toda ;). beijocas e boa semana

      Eliminar
  2. Alô
    Assim tão simples?! Têm optimo aspecto, adorei.
    Bjs
    Pat

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito simples. Até o Afonso sabia saber :) beijocas com saudades

      Eliminar
  3. aqui está uma refeição á minha medida, cheia de sabor, levo comigo :)
    Se puder, venha me visitar em Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla! Leva um pratinho para ti e bom apetite ;).

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Por aqui gostamos muito destas pequenas bolinhas acompanhadas com qualquer coisa, fica sempre bem. bjs

      Eliminar
  5. Só coisas boas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Susana, beijinhos e boa terça-feira! E com muitos cozinhados à mistura.

      Eliminar
  6. Respostas
    1. Ficam muito boas e rendem muito assim com os legumes. um beijinho e obrigada pela visita.

      Eliminar
  7. Que aspecto delicioso. Devem ser óptimas essas almôndegas. Até já apetece comer. ehhehh

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estavam boas e é quase terapêutico fazê-las. Já para não falar que ficam uma pechincha e alimentam a família toda ;). beijinho e obrigada pela visita.

      Eliminar