Tenho algumas receitas a acumular na lista de espera, mas há preocupações na minha cabeça que me foram impedindo de ter inspiração para escrever. Mas ontem tive uma boa notícia, mesmo a propósito do meu pensamento estar com ela desde que acordei para lhe ligar e saber novidades. As minhas amigas de longa data são mesmo muito especiais para mim, mesmo que as nossas rotinas não estejam cruzadas atualmente, eu quero-lhes tanto bem. Temos uma história de quase uma vida, são tantos os bons momentos, que eu nunca poderia esquecer-me de nenhuma delas.
O telefone tocou e a boa notícia finalmente chegou, depois da cirurgia e alguns dias de espera. Ela está bem, não tem nada de mal. Um grande ufa. Beijo do tamanho do mundo para ti miúda.
A receita de hoje tinha de ser doce para tornar este momento ainda melhor. Um bolo inspirado na bebida pinacolada que todos conhecem. O mote foi dado pela Pondera, que me fez chegar um miminho tão bom que uso vezes sem conta nas minhas receitas, e claro, não podia ser um caril. É uma espécie de bolo para brindar. E não fosse ter aberto a porta do forno antes do tempo e ele descer um pouco, teria ficado maior.
Ingredientes:
- 70g de manteiga ligeiramente amolecida
- 150g de açúcar refinado
- 3 ovos tamanho L
- 200g de abacaxi cortado aos cubos pequenos quase picados
- 6 colheres de sopa de coco ralado
- 1 gole de rum
- 200ml de leite de coco
- 250g de farinha de trigo (usei T55)
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- coco ralado para polvilhar q.b.
Preparação:
Numa
taça bater a manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um
creme fofo. Adicionar os ovos um a um e ir batendo até ficar tudo bem misturado.
Adicionar o abacaxi, o coco ralado, um gole de rum e misturar. Verter o leite de coco em fio e ir misturando bem com a vara de arames.
Adicionar o abacaxi, o coco ralado, um gole de rum e misturar. Verter o leite de coco em fio e ir misturando bem com a vara de arames.
Juntar a farinha e o fermento e peneirar para a taça do preparado anterior. Envolver bem com a espátula, mas sem bater.
Forrar
uma forma retangular com papel vegetal de forma que fique toda
coberta e verter a massa. Levar
ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer numa rede. Cortar aos quadrados e polvilhar com coco ralado. Bom apetite!
Desenformar e deixar arrefecer numa rede. Cortar aos quadrados e polvilhar com coco ralado. Bom apetite!
Mas que bom aspecto tem o teu bolo!
ResponderEliminarObrigada Luísa. beijinho
EliminarQue original, parabéns!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente e já provava um pouquinho :P
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ainda tenho uma fatia, vou guarda-la para ti ;). beijinhos
EliminarAi minha querida, o que eu dava por uma fatia desse bolo! Os amigos são a nossa segunda família, eu acho! Por isso preocupamos-nos, mesmo que não estejamos presentes, mesmo que não convivamos diariamente. Aproveito já para te desejar um Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Um beijinho também com o desejo que tenhas um Feliz Natal, rodeado dos teus rapazes e dos cozinhados tão bons que fazes, que eu sei ;)
EliminarEste bolo tem um aspecto delicioso e fofinho!
ResponderEliminarbjns
A textura é mais para o húmido, mas o meu baixou um pouquinho pois abri o forno à bruta e só depois reparei que tinha me enganado no tempo... Mas nada ficou perdido. bjs
EliminarRealmente as amizades (aquelas boas) são para ser guardadas como uma relíquia e por vezes até são mais importantes do que a família. Em relação ao bolinho, tem tudo de bom, adoro a combinação de abacaxi e coco :)
ResponderEliminarGulosoqb
É bem verdade! Nem sempre a família é a nossa melhor amiga. Não podemos escolher a família, mas podemos sempre escolher os amigos e as pessoas que queremos ao nosso lado. beijinhos
Eliminarhuummm... bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana, beijoca.
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