Mesmo nos dias frios, há sempre espaço para umas saladas na minha mesa. Tudo foi pensado a partir das sobras de frango assado. Ficou uma salada bem aconchegante e só com coisas boas, quase a fazer lembrar a panzanella italiana.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena almoçadeira de pão duro cortado aos cubos
- azeite q.b.
- 2 alhos com casca ligeiramente esmagados
- 1 folha de louro
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 mini pimento amarelo, vermelho e laranja cortados às rodelas
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 peito de frango assado desfiado (sobras)
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 12 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio
- 2 beterrabas cozidas e cortadas aos cubos
Preparação:
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, os alhos e a folha de louro. Juntar o pão e deixar tostar, dando várias voltas para não queimar. Temperar de sal e pimenta e quando estiver torrado, retirar e reservar.
Levar novamente ao lume a mesma frigideira com mais um fio de azeite. Juntar os pimentos e saltear durante uns minutos, de forma que se mantenham crocantes. Acrescentar o frango para aquecer. De seguida o tomate para que amoleça ligeiramente, as azeitonas e o vinagre.
Juntar o pão à frigideira e envolver cuidadosamente. Colocar na travessa de servir e só depois adicionar a beterraba que deve estar quente, para assim não a termos de misturar na frigideira e tingir tudo o resto de rosa.
Retificar o tempero de sal e pimenta e colocar mais uma fio de azeite. Servir de imediato. Bom apetite!
Que cores lindas!
ResponderEliminarUma salada deliciosa e reconfortante :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Soube-me tão bem quando a comi, ou então era porque estava com fome ;). Brincadeiras à parte, é mesmo muito saborosa e não envergonha ninguém. beijinho
EliminarTens aí um rédon bem apetitoso! Às vezes as sobras aborrecem-me (depende das sobras), noutras vezes deixam-me bastante contente pois é sinal que não terei de me preocupar muito com a refeição do dia seguinte! Beijinhos
ResponderEliminarÉ bem verdade, se soubesses o bem que esta salada me soube, nem calculas... A vida às vezes pode ser tão simples ;). beijinho
EliminarHummm que delícia de salada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
Nada se perde, tudo o que sobra se transforma :). bjs
EliminarÓptima sugestão para aproveitar aqueles restinhos e ficou uma salada muito colorida, bem saborosa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Tem que ser, pois odeio deitar comida fora. Tudo se aproveita. bjs
EliminarComo saladas todo o ano, esta parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarNós também não dispensamos as saladas o ano inteiro. Bjs
Eliminarque delícia!!
ResponderEliminarComidinha assim sabe sempre tão bem!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Com pouca coisa se faz muito, uns temperos simples e já está. bjs
EliminarÓptima maneira de aproveitar os restinhos de carne que sobram. Adorei a sugestão, muito apelativa visualmente. Adorei!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Óptima maneira de aproveitar os restinhos de carne que sobram. Adorei a sugestão, muito apelativa visualmente. Adorei!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia, a dobrar ;) beijinhos
Eliminar