quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Salada quente de (sobras) de frango

Mesmo nos dias frios, há sempre espaço para umas saladas na minha mesa. Tudo foi pensado a partir das sobras de frango assado. Ficou uma salada bem aconchegante e só com coisas boas, quase a fazer lembrar a panzanella italiana.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 chávena almoçadeira de pão duro cortado aos cubos
- azeite q.b.
- 2 alhos com casca ligeiramente esmagados
- 1 folha de louro
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.

- 1 mini pimento amarelo, vermelho e laranja cortados às rodelas
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 peito de frango assado desfiado (sobras)
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 12 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas ao meio

- 2 beterrabas cozidas e cortadas aos cubos

Preparação:
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite, os alhos e a folha de louro. Juntar o pão e deixar tostar, dando várias voltas para não queimar. Temperar de sal e pimenta e quando estiver torrado, retirar e reservar.

Levar novamente ao lume a mesma frigideira com mais um fio de azeite. Juntar os pimentos e saltear durante uns minutos, de forma que se mantenham crocantes. Acrescentar o frango para aquecer. De seguida o tomate para que amoleça ligeiramente, as azeitonas e o vinagre. 

Juntar o pão à frigideira e envolver cuidadosamente. Colocar na travessa de servir e só depois adicionar a beterraba que deve estar quente, para assim não a termos de misturar na frigideira e tingir tudo o resto de rosa.

Retificar o tempero de sal e pimenta e colocar mais uma fio de azeite. Servir de imediato. Bom apetite!

15 comentários:

  1. Que cores lindas!
    Uma salada deliciosa e reconfortante :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Soube-me tão bem quando a comi, ou então era porque estava com fome ;). Brincadeiras à parte, é mesmo muito saborosa e não envergonha ninguém. beijinho

      Eliminar
  2. Tens aí um rédon bem apetitoso! Às vezes as sobras aborrecem-me (depende das sobras), noutras vezes deixam-me bastante contente pois é sinal que não terei de me preocupar muito com a refeição do dia seguinte! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bem verdade, se soubesses o bem que esta salada me soube, nem calculas... A vida às vezes pode ser tão simples ;). beijinho

      Eliminar
  3. Hummm que delícia de salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada se perde, tudo o que sobra se transforma :). bjs

      Eliminar
  4. Óptima sugestão para aproveitar aqueles restinhos e ficou uma salada muito colorida, bem saborosa :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que ser, pois odeio deitar comida fora. Tudo se aproveita. bjs

      Eliminar
  5. Como saladas todo o ano, esta parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também não dispensamos as saladas o ano inteiro. Bjs

      Eliminar
  6. que delícia!!
    Comidinha assim sabe sempre tão bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com pouca coisa se faz muito, uns temperos simples e já está. bjs

      Eliminar
  7. Óptima maneira de aproveitar os restinhos de carne que sobram. Adorei a sugestão, muito apelativa visualmente. Adorei!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  8. Óptima maneira de aproveitar os restinhos de carne que sobram. Adorei a sugestão, muito apelativa visualmente. Adorei!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar