Às vezes esqueço-me de como comer um bife com batatas fritas e ovo estrelado sabe tão bem. Acho que posso dar-me ao luxo de o fazer, visto que tenho um alimentação equilibrada e raramente comemos fritos. Foi assim sexta-feira passada ao jantar. Soube-me tão bem :). O que interessa levar desta receita é o molho.
- 3 bifes (usei alcatra)
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alhos grandes laminados
Para o molho:
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Numa frigideira aquecer um fio de azeite com a manteiga e o louro. Fritar ligeiramente os alhos. De seguida fritar os bifes (temperados na hora com sal) de ambos os lados mal a médio passados, para que não fiquem rijos ou secos. Retirar para um prato e cobrir com papel de alumínio para se manterem quentes.
Numa taça misturar bem o leite com o amido de milho e a mostarda. Voltar a levar ao lume a frigideira onde se fritou os bifes e verter o preparado do leite raspando o fundo da frigideira com a colher de pau para se aproveitar todos os sucos.
Para facilitar, transferir o molho (para um molho mais "limpo" passar pelo passador de rede) para uma pequena caçarola e levar a lume brando mexendo sempre com a vara de arames. Temperar de sal e pimenta e desligar o lume assim que engrossar.
Servir os bifes com bastante molho, batatas fritas e ovo estrelado. Bom apetite!
Que maravilha e perto da hora de almoço, agora é que sabia bem :)
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Um bifinho com batatas fritas e ovo estrelado sabe sempre bem :). beijinhos e boa quarta-feira.
EliminarO pessoal cá em casa já anda a reivindicar por um prato assim! Vou fazer, não sei quando mas vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarEntão mãos à obra! beijocas
EliminarQue aspeto fantástico! Irresistível mesmo :)
ResponderEliminarObrigada Iza. Beijinhos
EliminarPodemos mesmo comer o que bem nos apetecer de vez em quando! Isso sim é saudável :)
ResponderEliminarEsse bife ficou com um aspecto muito apetitoso.
Oh se é! Uma vez por outra temos direito :)
EliminarHummm... Um belo bifinho como o comum português gosta ;)
ResponderEliminarDelicioso.
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Sabe sempre bem um bifinho com muito molhooooo. beijocas
EliminarTambém gosto muito de um prato assim embora ande a evitar um pouco os fritos. mas que me sabia bem amanhã ao almoço, lá isso sabia ... não sobrou nada? :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Fritos não são para se comer todos os dias, mas que sabem bem sabem :). Não sobrou nadinha, nadinha. Aqueles malandros comeram-me tudo. bjs
EliminarHmmm adorei este prato! :) Deve ser qualquer coisa de fantástico.
ResponderEliminarFaz-me lembrar aqueles bifes suculentos! Enfim já estou a divagar. :p
Um beijinho Carla,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
O molho faz a diferença. E como sempre é fácil de fazer, pois que eu cá quero coisas rápidas nas refeições do dia a dia. beijocas e bons cozinhados.
EliminarSe não vamos à Portugália, ela vem a nossa casa...
ResponderEliminarComigo é assim! Vai a montanha ao Maomé.
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