Com o meu forno avariado sinto que reduzo drasticamente as hipóteses de jantares rápidos durante a semana. Não seja por isso, o meu wok também é uma peça fundamental na minha cozinha e rapidamente me ajuda a pensar em qualquer coisa. Um prato de massa é sempre do agrado de todos, e se juntar lulas e camarão melhor ainda. Boa semana!
Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de fettuccine
- azeite q.b.
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro - 300g de miolo de camarão já descongelado e escorrido (usei calibre 80/100)
- 10 lulas limpas já descongeladas, cortadas às rodelas e escorridas (usei calibre 20/40)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- pimenta preta moída q.b.
- sal q.b.
- coentros e manjericão frescos picados q.b.
- 1/2 malagueta vermelha picada
Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar "al dente". (A massa deve ser cozida em bastante água).
Enquanto a massa coze, aquecer o wok ou uma frigideira grande com um fio de azeite. Refogar a cebola com o alho e a folha de louro. Adicionar as lulas e saltear até ficarem com uma cor opaca e tenras. De seguida juntar o camarão até ficarem também com uma cor opaca (se cozinharem muito vão ficar secos e rijos). Temperar de sal e pimenta, juntar o concentrado de tomate, alguns coentros e manjericão.
Escorrer a massa (deixar algum líquido para não ficar demasiado seca) e juntar ao wok. Envolver bem e servir de imediato com mais coentros, manjericão e malagueta a gosto. Bom apetite!
Mesmo não norrendo de amor por lulas apetecia-me provar essa refeição! Ultimamente tenho-me sentido tentada a cozinhar lulas! Talvez seja o meu subconsciente a dizer que se calhar as malandros estão perdoadas! Beijinhos
ResponderEliminarNão faz mal, põe só o camarão que também fica bom :). Faz as pazes com as lulas! beijocas
EliminarNem quero pensar na possibilidade do meu forno avariar, seria uma catástrofe! Ajuda tanto nas refeições que fazemos durante a semana...
ResponderEliminarO teu fettuccine ficou com um aspecto fantástico!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Pois é, então já sabes como me sinto :( sem o meu forninho. beijinhos
EliminarEu adoro pratos de massa e este é bem ao meu gosto
ResponderEliminarJá almoçava novamente
Boa semana
Massa nunca falha, mesmo que seja daquelas até só com um bom molho. É mais rápido que sair de casa e ir comer fora :). beijocas
EliminarQue prato tão colorido.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Massa nunca falha, e salva-me sempre muitas refeições preguiçosas. beijinho e boa terça-feira.
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminarPor aqui quando nós não sabemos o que fazer o wok também é uma grande ajuda! :)
Adoramos esse tipo de massas e aproveito sempre as promoções para comprar camarão porque descongela rapidamente e faz pratos muito ao nosso agrado.
Essa massa ia saber-nos que nem ginjas. ehehe
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
É só vantagens o wok, além de que posso mexer à vontade que não entorno nada ;). Há lá espaço para tudo dentro dele eheheh. beijoca
EliminarAdorei esta receita, tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Obrigada! Volta sempre que queiras. Beijinhos
EliminarSabes de uma coisa? Eu seria muito feliz em tua casa, adoro as tuas comidinhas e esta massa está a chamar por mim :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que comentário simpático Carla. Então faz as malas e vem! Duas Carlas a cozinhar, o melhor era abrirmos um restaurante. Tinha sucesso garantido ;). bjs
EliminarSuper fácil de fazer como sempre. beijocas
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