O ano passado no almoço de aniversário do "piolho" para comemorar os seus 10 anos, além de um arroz de marisco, fiz lombinhos de porco a fazer lembrar o tão famoso Wellington. Um destes dias apeteceu-me voltar a fazer e resulta sempre, desde que não nos esqueçamos de alguns passos importantes. O melhor é fazer o chutney no dia anterior e selar a carne para que arrefeça completamente antes de ser enrolada na massa. Faz um vistão à mesa e todos gostam. Fica aqui a receita finalmente, porque o ano passado não houve direito a registo fotográfico em condições.
- 1 lombinho de porco com cerca de 800g
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- 1 fio de azeite
- 1 noz de manteiga
- 8 fatias finas de bacon
- metade desta receita de chutney de cebola roxa
- 1 placa de massa folhada de compra
- 1 gema de ovo
Preparação:
Temperar o lombinho com sal e pimenta.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a manteiga a derreter. Selar a carne de ambos os lados e deixar arrefecer por completo.
Desenrolar um pedaço grande de película aderente. Dispor por cima da película as fatias de bacon um pouco sobrepostas entre si.
Espalhar de seguida o chutney sem chegar às extremidades do bacon. Colocar o lombinho numa das pontas do bacon e enrolar cuidadosamente.
Por fim enrolar a película apertando bem a carne (como se fosse um salame de chocolate). Deixar repousar no frigorífico.
Retirar a massa folhada do frigorífico (só na hora de utilizar), desenrolar e colocar o lombinho ao meio unindo as pontas da massa e dos lados, pressionando ligeiramente para a massa colar.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Colocar o lombinho no tabuleiro.
Fazer cortes superficiais na massa para lhe dar a forma que desejar assim que assar.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 40 minutos.
Se a massa começar a dourar muito, colocar papel de alumínio por cima.
Deixar repousar o lombinho alguns minutos antes de fatiar.
Acompanhar com puré de batata, arroz, legumes salteados ou saladas várias. Bom apetite!
Tem mesmo um ar festivo! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete. beijoca grande grande
EliminarHello, querida!
ResponderEliminarFicou top o seu lombinho, combinação perfeita de ingredientes!
Beijinhos ♥
Andréa beijinhos grande para o Brasil!
EliminarEsse lombo ficou com óptimo aspeto e além disso muito giro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/tarte-de-castanhas.html
Para as minhas mãos desajeitadas até que correu bem, mas tem dias que estou muito trapalhona ;). bjs
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