segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Mega Hambúrgueres de vaca, beterraba e aveia, com batata doce "frita" no forno

Fazer hambúrgueres em casa é sempre um prazer. Posso adicionar à carne coisas boas e escondê-las quase sem ninguém dar por isso. Há tantas versões que eu não me canso de experimentar sempre mais uma, consoante o que vou tento em casa. Desta vez saíram uns com carne de vaca, beterraba e aveia, deliciosamente acompanhados por umas fingidas batatas doces fritas no forno.

Ingredientes para 3 mega hambúrgueres:
Para os hambúrgueres:
- 400g de carne de vaca picada
- 1 beterraba pequena ralada no crivo mais pequeno do ralador e bem escorrida
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia triturados no robot de cozinha
- 1 dente de alho espremido com utensílio manual próprio
- sal grosso q.b.
Para as batatas doces "fritas":
- 3 batatas doces médias/grandes de polpa amarela
- sal grosso q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho espremido com utensílio manual próprio
- pimenta preta q.b.
- algumas hastes de tomilho fresco
Para as cebolas:
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

- 3 mega pães de hambúrguer

Preparação:
Misturar todos os ingredientes da carne, dividir em 3 porções iguais, moldar em forma de hambúrguer e reservar no frigorífico.

Lavar bem as batatas utilizando um esfregão da louça só para esse efeito. Deixar a casca. Cortar em palitos do mesmo tamanho. Temperar de sal e pimenta, azeite e o alho. Dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e por cima algumas hastes de tomilho. Levar ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 30/35 minutos, ou até estarem bem douradas. A meio virar para que dourem de ambos os lados.

Enquanto as batatas estão no forno preparar a cebola, levando uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Deixar até reduzirem para metade e acrescentar o vinagre balsâmico que contrasta com o doce da beterraba.

Aquecer bem um grelhador de fogão e grelhar os hambúrgueres de ambos os lados.

Servir os hambúrgueres no pão com a cebola e acompanhar com as batatas doces. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Eu fiz hambúrgueres com beterraba já faz quase um ano, publiquei outro dia. Cá em casa todos gostaram, ninguém deu pela beterraba e assim foi uma boa maneira dos esquisitos consumirem! Quanto à batata doce, eu adoro de qualquer maneira de vez em quando também a faço assim no forno! Beijinhos

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    1. Eu escondo a beterraba e a aveia muitas vezes ;) em hambúrgueres e bolos. Batata doce gosto da maneira mais simples, assada no forno sem temperos nenhuns, mas ando a tentar usá-la de outras formas pois é bem mais saudável que a outra batata normal. beijocas e boa semana.

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  2. Já comia. Muito apetitoso e prático. :)
    Beijinho Carla!!

    Bimby & Sabores da Vida

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    1. E mais rápido que sair de casa para os comer fora ;). bjs e bons cozinhados

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  3. Já usei beterraba nus hamburgueres de quinoa e gostei muito.
    Estes parecem-me bem deliciosos.
    Uma excelente refeição
    Boa semana

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    1. Não há meio de experimentar quinoa, tenho muita curiosidade mas esqueço-me sempre de a incluir nas compras. beijocas

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