Há sempre mais uma maneira de fazer bacalhau com broa e eu cá nunca me canso de testá-las, tudo para fugir ao bacalhau cozido com grão. A desculpa que a broa estava a estragar e a alheira precisava de companhia veio mesmo a calhar. Eu cá acho que fica uma travessa bem simpática.
- 4 lombos de bacalhau (usei congelados já demolhados)
- 1 kg de batatas sem casca e cortadas aos cubinhos
- 1 alheira
- 2 fatias grossas de broa de milho
- 1 pequeno molho de coentros
- 1 cebola grande finamente fatiada
- 1 dente de alho grande picado
- 150g de folhas de espinafres baby
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer bem, retirar a pele, as espinhas e dividir em lascas.
Lavar as batatas e secá-las bem. Aquecer uma frigideira grande com azeite, apenas o suficiente para as batatas ficarem submersas. Fritar as batatas e deixar a escorrer em papel de cozinha. Reservar.
Retirar a pele à alheira e a côdea à broa de milho. Triturar no robot de cozinha juntamente com os coentros.
Levar uma frigideira ao lume a aquecer e juntar este preparado. Regar com um fio de azeite, temperar de sal e pimenta, e deixar até ficar dourado, mexendo para não queimar. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e refogar bem a cebola e de seguida o alho. Juntar o bacalhau, temperar de sal e pimenta se necessário e envolver bem. Reservar.
Num travessa grande dispor as batatas, as folhas de espinafres cruas, o bacalhau com a cebolada e por fim a broa com a alheira.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º a aquecer e dourar, aproximadamente 30 minutos. Bom apetite!
Adoro bacalhau com broa nunca juntei alheira mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarO aspecto esta super tentador.
Fica muito bom São, palavra de Meu Tempero ;). bjs e bons cozinhados.
EliminarOi Carla!
ResponderEliminarSeu bacalhau me parece que ficou muito delicioso. Amei!
Bjssss amiga e um 2017 maravilhoso p/vcs é o que desejo
Obrigada que simpático elogio. Um 2017 a dobrar para si! Com saúde e muitos sucessos. bjs
EliminarObrigada Susana! É mais um prato de bacalhau testado e aprovado. Simples e que corre sempre bem. bjs e bom ano!
ResponderEliminarAdoro bacalhau. Belíssima ideia de juntar a broa e a alheira.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html
Fica uma maravilha, e já que faço tantas vezes bacalhau com broa tenho de animar a "coisa" para não haver reclamações ;). bjs
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