segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Compota de medronho com vinho do Porto

Quando os meus rapazes vão fazer caminhadas, eu nunca sei o que pode acontecer. Podem só trazer a roupa muito suja para lavar, ou mais alguma coisa que encontrem pelo caminho e carinhosamente trazem para mim. Desta vez foram medronhos, que transformei de imediato numa compota com o toque do vinho do Porto e da canela.

Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!

Ingredientes (2 frascos pequenos):
- 400g de medronhos
- 200g de açúcar (usei amarelo)
- 100ml de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- sumo de 1/2 limão

Preparação:
Lavar os medronhos e colocá-los inteiros numa panela com os restantes ingredientes.
Levar ao lume brando até estarem desfeitos e fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).  
Deixar arrefecer um pouco, descartar o pau de canela e colocar o doce em frascos esterilizados até ficarem bem cheios. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural. Conservam-se por vários meses na despensa. Depois de aberto guardar no frigorífico. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica compota,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Mesmo sendo pouca quantidade, adoro aproveitar estes miminhos, ainda por cima sem químicos nenhuns. Bjs e boa semana!

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