12 dezembro 2018

Creme de batata doce com caril e leite de coco

Para variar das sopas comuns que fazemos diariamente, de quando em vez gosto de fazer uma sopa com ingredientes ou sabores improváveis para as sopas do dia-a-dia. Os meus rapazes adoraram e só depois de comerem é que lhes falo dos ingredientes.


Ingredientes:
- 500g de batata doce  cortada aos cubos (usei a variedade tradicional)
- 1 alho francês  cortado às rodelas finas (só a parte branca)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
Para guarnecer a sopa:
- croutons caseiros q.b.
- 1 alho francês (só a parte branca) cortado finamente e salteado num fio de azeite, temperado de sal fino, pimenta branca moída e uma pitada de caril em pó
- leite de coco q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês com o caril. 
Adicionar a batata doce, cobrir com água e deixar a cozer até a batata ficar bem tenra.
Temperar de sal, acrescentar o leite de coco e triturar até ficar um creme aveludado. Se necessário adicionar mais água. (é sempre preferível adicionar menos água no início e depois acrescentarem se for preciso).
Servir a sopa com os croutons, o alho francês e leite de coco a gosto. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que bela e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma sopinha bem quentinha, nestes dias sabe tão bem :). bjs

      Eliminar