Para variar das sopas comuns que fazemos diariamente, de quando em vez gosto de fazer uma sopa com ingredientes ou sabores improváveis para as sopas do dia-a-dia. Os meus rapazes adoraram e só depois de comerem é que lhes falo dos ingredientes.
Ingredientes:
- 500g de batata doce cortada aos cubos (usei a variedade tradicional)
- 1 alho francês cortado às rodelas finas (só a parte branca)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
Para guarnecer a sopa:
- croutons caseiros q.b.
- 1 alho francês (só a parte branca) cortado finamente e salteado num fio de azeite, temperado de sal fino, pimenta branca moída e uma pitada de caril em pó
- leite de coco q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês com o caril.
Adicionar a batata doce, cobrir com água e deixar a cozer até a batata ficar bem tenra.
Temperar de sal, acrescentar o leite de coco e triturar até ficar um creme aveludado. Se necessário adicionar mais água. (é sempre preferível adicionar menos água no início e depois acrescentarem se for preciso).
Servir a sopa com os croutons, o alho francês e leite de coco a gosto. Bom apetite!
Temperar de sal, acrescentar o leite de coco e triturar até ficar um creme aveludado. Se necessário adicionar mais água. (é sempre preferível adicionar menos água no início e depois acrescentarem se for preciso).
Servir a sopa com os croutons, o alho francês e leite de coco a gosto. Bom apetite!
Que bela e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Uma sopinha bem quentinha, nestes dias sabe tão bem :). bjs
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