04 dezembro 2018

Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini

A massa fresca estava comprada à espera da visita italiana (caso as saudades de pratos de massa apertassem). Infelizmente não houve tempo para receber a presença dela à minha mesa, mas ficou prometido na próxima vinda a Portugal ensinar-me a fazer massa como uma verdadeira italiana, e a cozinharmos juntas também.
Com o prazo da validade a apertar, decidi rapidamente fazer a massa com o que tinha em casa, e posso afirmar que ficou deliciosa e muito cremosa com as natas, que na fotografia infelizmente não se nota. A massa fresca (apesar de ser de compra), é tão boa e sente-se a diferença.


Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 500g de tagliatelle fresco
- 300g de miolo de camarão (usei tamanho 70/90)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho picado
- 12 tomates mini alongado
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta cayenne moída q.b.
- água da cozedura da massa q.b.
- 200ml de natas leves
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Levar uma panela grande ao lume com água temperada de sal. Quando começar a ferver juntar a massa e cozer conforme instruções do fabricante. Escorrer (reservar um pouco da água) e reservar.

Enquanto a massa coze preparamos o resto.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogar a chalota e o alho. 

Adicionar o camarão e saltear até ficar com uma cor opaca, para que não fique muito seco. A meio juntar o tomate. Temperar de sal e pimenta a gosto. Juntar as natas e deixar a fervilhar um pouco.

Quando a  massa estiver pronta basta juntar à frigideira e envolver tudo. Adicionar um pouco de água da cozedura (mesmo que parece ter muito liquido ele vai ser todo absorvido). Servir de imediato polvilhado com coentros. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada Mary! Um beijinho e bom fim de semana :)

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