A massa fresca estava comprada à espera da visita italiana (caso as saudades de pratos de massa apertassem). Infelizmente não houve tempo para receber a presença dela à minha mesa, mas ficou prometido na próxima vinda a Portugal ensinar-me a fazer massa como uma verdadeira italiana, e a cozinharmos juntas também.
Com o prazo da validade a apertar, decidi rapidamente fazer a massa com o que tinha em casa, e posso afirmar que ficou deliciosa e muito cremosa com as natas, que na fotografia infelizmente não se nota. A massa fresca (apesar de ser de compra), é tão boa e sente-se a diferença.
Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 500g de tagliatelle fresco
- 300g de miolo de camarão (usei tamanho 70/90)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho picado
- 12 tomates mini alongado
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta cayenne moída q.b.
- água da cozedura da massa q.b.
- 200ml de natas leves
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação:
Levar uma panela grande ao lume com água temperada de sal. Quando
começar a ferver juntar a massa e cozer conforme
instruções do fabricante. Escorrer (reservar um pouco da água) e
reservar.
Enquanto a massa coze preparamos o resto.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogar a chalota e o alho.
Adicionar o camarão e saltear até ficar com uma cor opaca, para que não fique muito seco. A meio juntar o tomate. Temperar de sal e pimenta a gosto. Juntar as natas e deixar a fervilhar um pouco.
Quando a massa estiver pronta basta juntar à frigideira e envolver tudo. Adicionar um pouco de
água da cozedura (mesmo que parece ter muito liquido ele vai ser todo absorvido). Servir de imediato polvilhado com coentros. Bom apetite!
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Mary! Um beijinho e bom fim de semana :)
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